私房景點‧溜小孩的好地方→一望無際的大草坪

瀏覽人次:56,0162014/06/11

今年過年天氣特好,所以人潮+車潮讓宜蘭到處都塞到爆。市區開車要花二三倍的時間,又氣得牙癢癢的。這二天突然有任務,要生出二個好玩,人少,又能夠溜小孩的地方。因為總不能老是待在家裡看電視和刮彩卷吧,天氣如此美妙,不出去走走怎行?原以為這會是個很難的課題,但靈機一動,爸爸豬最熟悉的二個地方不就最適合了嗎?有草地可讓小孩盡情奔跑,又不會人擠人,太讚了。

昨天去了宜蘭縣政府,其實不應該說 "去",因為我們家就在附近啊。過年期間公務員放假,整個中央公園只有不到20個遊客,萬坪公園幾乎被我們二家人包了。



這幾棵巨木是從蘭陽溪上游 (好像是棲蘭那邊)特地運過來的。做為宜蘭本土意像的一部分。


縣議會與縣政府中間的超大片草坪,每天來踏青的人可能不超過十個。幾支魚網讓小朋友去撈水蜘蛛就快樂地不得了。



今天去了爸爸豬上班的地方。這塊草皮是心煩時會跑來坐坐,看看大海與龜山島的私房景點。


很少有機會接近自然的小孩,看到毛毛蟲都很新奇。

呼喚老弟一起欣賞。


瑞瑞豬也來參一咖。畢竟她也很少看到自然生物。

亮亮豬也來湊熱鬧。

哇,是毛毛蟲。(有這麼大驚小怪?)

看那二兄弟的頭髮,就知道今晚好眠。

一塊任意跑跳的大草皮,以及爸爸媽媽的陪伴,才是小朋友健康快樂的泉源啊。

* 本篇文章由【睡天使醒惡魔成長日誌】授權刊登,未經同意禁止轉載
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

睡天使‧醒惡魔

睡天使‧醒惡魔

我們因為緣份成了同學,也因為寶寶們的降臨而凝聚力量,這裡記錄著天使來臨那一刻的感動,也刻劃著魔鬼搗蛋那一刻的天真;我們永遠記得天使睡著時的安詳臉龐,還有搗蛋時的天真笑容,我們都希望數年後再回頭看,這裡有滿滿的回憶,也希望我們的經驗與您一起共享.........