【台北景點】南港公園:城市冒險森林新亮點!5大特色溜滑梯、溜索、天網、多功能沙坑

作者:YOYO馬麻

瀏覽人次:3,1352019/09/25

台北南港親子景點特色公園南港公園兒童遊戲場大變身!森林冒險玩配合地形加入孩子的創意,五大遊戲區有特色溜滑梯、溜索、天網、沙坑、旋轉攀爬架、跳樁、鞦韆等,綜合彈跳、創意、攀爬、速度感及連續性等機能,挑戰性十足,滿足孩子的遊戲需求!

南港公園

•交通方式:搭乘公車257、32至「南港公園」站下車,或搭捷運板南線至「後山埤」站下車,步行約10分鐘;若自行開車前往,附近也有南港公園平面停車場(台北市南港區東新街170號)
•地址:台北市南港區東新街與成福路交接口處
※兒童遊戲區靠近出入口5(台北市南港區福德街405號)
•適合年齡:2~12歲

南港公園位於台北市南港區東新街與成福路交接口處,如果由這個地址走到遊戲區約莫10分鐘,好處是有付費停車場,省去找停車位的煩惱;若是要從離冒險森林玩兒童遊戲區最近的入口進去,可導航「台北市南港區福德街405號」,路邊有停車格,也可以騎Ubike,或搭大眾運輸工具都很方便!

【南港特色公園】南港公園1.JPG

南港公園佔地15公頃,園區內設施豐富。

【南港特色公園】南港公園2.JPG

南港公園兒童遊戲場融合飛鳥、松鼠、甲蟲及地鼠等多元意象,原先有兩座兒童遊戲場,整修後合而為一,翻轉成為充滿挑戰的冒險森林,玩起來更好玩了!各種遊具應有盡有,是我們繼中和員山公園後看到遊具最完整的特色公園!

【南港特色公園】南港公園兒童遊戲場地圖.jpg

飛鳥溜索

這似乎是目前特色公園必備遊具了,玩過許多公園都有,儘管如此Yo還是愛玩得很,每次上去都覺得自己好像小泰山,盪到最後還會大喊:「唷呼!」看有多嗨!南港公園兒童遊戲場的溜索有兩種:坐式與站式,玩溜索一定要注意安全,盪過去會有反彈的作用力,一定要提醒孩子就算盪到終點手也不能馬上放開,一定要等到停了才能下來唷!

【南港特色公園】南港公園3.JPG

【南港特色公園】南港公園4.JPG

玩了幾次發現,南港公園的溜索位置坡度偏高,因此顯得溜索過低、太接近草地,如此容易撞到地面,建議要調整啊!

【南港特色公園】南港公園5.JPG

【南港特色公園】南港公園6.JPG

地景滑梯

滑索旁邊居然有大面積的磨石溜滑梯ㄟ!可惜今天穿的褲子材質不夠滑,需要自己助攻XD

【南港特色公園】南港公園7.JPG

【南港特色公園】南港公園8.JPG

象棋廣場

公園內有半遮蔭的涼亭,提供家長在此休憩、看顧孩子。有趣的是桌上還有棋盤ㄟ,阿公們可以來此奕棋結交朋友了!

【南港特色公園】南港公園9.JPG

【南港特色公園】南港公園10.JPG

南港公園兒童遊戲場裡隨處設有洗手台,非常方便。

【南港特色公園】南港公園11.JPG

往前走,看到充滿設計感的遊具令我們忍不住驚呼了!這…很有挑戰性ㄟ!

松鼠攀爬

木屑鋪面的遊戲區上有鞦韆,以及一座只能爬繩索攻頂沒有樓梯的「樹屋溜滑梯」,GO GO小勇士往上爬吧!

【南港特色公園】南港公園12.JPG

【南港特色公園】南港公園13.JPG

對Yo來說爬網不高,加上我們很常玩特色遊具,因此一下就爬上頂端!

【南港特色公園】南港公園14.JPG

這樣還不夠,要繼續邁過繩索橋才能玩溜滑梯唷!繩索橋有點高度,考驗孩子的勇氣,多點鼓勵讓孩子勇往直前迎向挑戰吧!

【南港特色公園】南港公園15.JPG

不鏽鋼溜滑梯造型雖然好看也耐用,然而最大缺點是艷陽天會「燙屁屁」,我們一早來玩,溜滑梯溫度還是有點高,只能溜個一兩次,有點可惜呀!

【南港特色公園】南港公園16.JPG

小甲蟲遊戲場

南港公園兒童遊戲場每個角落都有驚喜,來吧,衝上坡道看看有什麼好玩的!

【南港特色公園】南港公園17.JPG

半圓小山坡居然隱藏人工草皮、滾輪溜滑梯與磨石溜滑梯,溜到最高點好嗨森啊!

【南港特色公園】南港公園18.JPG

【南港特色公園】南港公園19.JPG

【南港特色公園】南港公園20.JPG

除了「松鼠攀爬」區的鞦韆,這兒也有兩個鞦韆,座椅式與尿布鞦韆,滿足不同年齡層的孩子。

【南港特色公園】南港公園21.JPG

比較特別的是這個!結合滑索與鞦韆玩法好玩極了!我們玩了好幾次!

【南港特色公園】南港公園22.JPG

【南港特色公園】南港公園23.JPG

「旋轉攀爬架」我們在許多特色公園都有玩過,一邊轉一邊往上爬,非常放電的遊具!

【南港特色公園】南港公園24.JPG

【南港特色公園】南港公園25.JPG

【南港特色公園】南港公園26.JPG

我怎麼有一種看到「派大星」的感覺…

【南港特色公園】南港公園27.JPG

【南港特色公園】南港公園28.JPG

景觀廁所與哺乳室

哈哈,有幫浦ㄟ!其中一座還可以噴進水箱,夏天玩這個最嗨了!Yo使盡全身的力量按壓,有沒有這麼拼啊!但是,在一旁看孩子玩感覺好紓壓CC

【南港特色公園】南港公園29.JPG

【南港特色公園】南港公園30.JPG

南港公園兒童遊戲場不只有洗手間,還有哺乳室(設有尿布台),是我們見過設施最齊全的特色公園了!

【南港特色公園】南港公園52.JPG

【南港特色公園】南港公園53.JPG

【南港特色公園】南港公園54.JPG  

家家酒平台

這一區有跳樁與溜冰場,繼天母東和公園道南河濱公園後好久沒玩跳樁了,單獨走或是從兩邊猜拳各自前進都好玩!

【南港特色公園】南港公園31.JPG

【南港特色公園】南港公園32.JPG

南港公園兒童遊戲場宛如天母東和公園,園區內設有木棧坡道,給孩子到森林冒險的感覺,一路往前開發遊具,充滿驚奇,遊戲時也能登上高處,享受被森林環繞的氛圍!

【南港特色公園】南港公園33.JPG

【南港特色公園】南港公園34.JPG

地鼠秘密基地

天啊,這太酷了!沒想到木棧道的盡頭來到巨型「天網遊戲區」!第一次在特色公園看到如此驚人的遊具,令人躍躍欲試!

【南港特色公園】南港公園35.JPG

「天網」的繩網編織很密安全性十足,只是底下是空的,走起來還是會有點畏懼感,沒想到Yo二話不說直接往前走,果然是見過大風大浪(玩遍全台特色公園)的小勇士啊!

【南港特色公園】南港公園36.JPG

天網繩索雖然安全性很夠,不過如果用爬的,繩網太硬,皮膚會不舒服,還是用走的比較合適XD

【南港特色公園】南港公園37.JPG

由木棧道往下看,底下還有更多好玩的遊具啊!

【南港特色公園】南港公園38.JPG

快,迫不及待溜下去玩囉!

【南港特色公園】南港公園39.JPG

【南港特色公園】南港公園40.JPG

【南港特色公園】南港公園41.JPG

充滿機關的木棧道有相當的挑戰性,這一次我們由小小隧道往上爬,看看上面還有什麼!

【南港特色公園】南港公園42.JPG

【南港特色公園】南港公園43.JPG

哈,YO跑向木棧道另一邊,從不鏽鋼溜滑梯溜出來,還好我們有跟到,差點來不及拍!沒想到這裡除了塑膠溜滑梯,還有另一座不鏽鋼溜滑梯啊!

【南港特色公園】南港公園44.JPG

還可以從直立式繩網往上爬,真的很像在森林冒險啊!

【南港特色公園】南港公園45.JPG

最驚人的設計是「天網遊戲場」底下有半遮蔭沙坑!孩子們可以在此盡情玩沙不怕曬,而且沙坑裡有沙桌、挖土機、接水玩具等,玩沙的形式好多,大大滿足小小沙控!

【南港特色公園】南港公園46.JPG

小小工人上工!這孩子挖得好認真,可以提早去打工賺錢了XD

【南港特色公園】南港公園47.JPG

【南港特色公園】南港公園48.JPG

【南港特色公園】南港公園49.JPG

【南港特色公園】南港公園50.JPG

【南港特色公園】南港公園51.JPG

南港公園也有網球場、籃球場與慢跑道,設施完善,非常適合全家人來這裡運動玩樂,等天氣不那麼熱,我們再來玩!

【南港特色公園】南港公園55.JPG

【南港特色公園】南港公園56.JPG

南港公園兒童遊戲場太好玩了,各式各樣的遊具給予孩子冒險挑戰的勇氣,從遊戲中開發自己的能力,進而找到自信!因為遊具有一定的難度,爸媽們要提醒孩子注意安全才能玩得盡興,此外,還是要呼籲大家好的公園需要共同維護,記得愛護公物,離開時隨手帶走隨身垃圾,保持遊戲場清潔喔!

*本篇文章由【YOYO馬麻】授權刊登,未經同意禁止轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

YOYO馬麻

YOYO馬麻

愛,無所不在!
期待牽著孩子的手,從溫度的傳遞間,發現最真實的感受。
一起旅行、一起玩手作、一起用笑聲抗衡不平的事物…
當蹲下來和孩子視野一般高時,才發現,原來世界也能用不同的角度去看待…

讓我們繼續慢活在生活中,體驗生命每一分的美好!


1+1=3小YOYO幸福之家
部落格:http://yoyoman822.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/yoyoman822