親子旅遊最新玩法,跟著超可愛Hello Kitty繽紛列車一起環島趣!

瀏覽人次:1,4672019/09/10

尖叫吧!是可愛教主Hello Kitty~

不用飛國外在台灣就能搭乘最新超萌的彩繪觀光列車「環島之星Hello Kitty 繽紛列車」,今年7月4日正式行駛,已刮起一股粉紅旋風成為最夯的打卡亮點。

跟著化身小旅人小導遊的Hello Kitty和Tiny Chum一起全台走透透吧!可愛的車票超有紀念價值一定要好好收藏。

每日有兩班次環島列車,西部幹線(第1車次)及東部幹線(第2車次)停靠20個站點,北中南都可以出發;車服人員會在站點歡迎旅客及指引,親切及笑容是美好的第一印象。兩人就能成行且天天都能出發,想隨性可選擇列車+飯店,若沒時間規劃行程,就可以參考套裝2-7天的遊程。

這回從台北往玉里時,途中因要調換車頭所以在花蓮站停靠就久,剛好能趁這時間好好的近距離看6節主題車廂,其實更想到對面月台,可以看到更完整的車體彩繪,但依我的腳程應該會來不及上車,哈哈~

◎寶島台灣/石虎、黑熊、藍鵲、梅花鹿、樹蛙台灣稀有動物與Hello Kitty相見歡。
◎環島之旅/跟著Hello Kitty體驗台灣著名景點及活動,泡溫泉、放天燈、搭纜車。
◎繽紛花漾/金針花、油菜花、桐花台灣一年四季都有美麗的花朵,要和Hello Kitty一起賞花拍美照。
◎在地美食/Hello Kitty陪你嚐遊台灣吃遍在地小吃,臭豆腐、水果冰、串燒、刈包等。
◎樂遊體驗/唱KTV、捏陶藝、搭熱氣球,一起和Hello Kitty瘋台灣。
◎文化巡禮/與Hello Kitty走訪台灣廟宇、飲茶文化、古蹟建築,來個深度之旅。


上下車時也是很好合照的時機,手機準備好就對了,真的好好拍。

頭巾布、置物架兩側車廂也是滿滿的Kitty;由「莒光號」改造而成,車廂座位採用可360度旋轉的頭等艙三排椅,已等不及想坐坐看。 

椅背可以調整,腳伸直直好舒服,抱小小孩同坐也不擠,座位非常寬敞且好睡。(但其實我家孩子在座位上的時間很短,大部份都在活動車廂玩耍,太好玩了捨不得睡啊~)

小小孩站在媽媽前面,還有很自如的活動空間。

hellokitty

說到小小孩,那車上的友善設施也是我們關心的,尿布檯、哺乳室、冷熱水都有,而且也有Kitty溫馨陪伴喔~

車服人員正在遞送早餐及冰熱飲;紙杯怎麼捨得用,滿滿的kitty耶~~

進一步發現,車服人員是列車上的小天使,除了送餐、協助旅客的疑難雜症還有也是指導手作體驗親切的小老師。

環島之星

三天二夜的行程下來,我們在列車上用過早餐、午餐、下午茶、點心及晚餐;會按照列車行經的縣市提供在地的特色或人氣料理,像是花東台鐵便當、台東東河肉包、嘉義郭家雞肉飯,在餐點上能感受到其用心。晚餐時段飲料的選擇上還有冰啤酒喔!

不僅kitty令人喜愛,車廂內也有貼心的細節處,棉花棒、牙線、糖果免費提供,還有書報雜誌櫃、古早童玩彈珠檯、充電,讓旅人在長途移動中就像在家一樣的自在。

❤ 歡唱卡拉OK、手作DIY,豐富活動會捨不得下車喔~



更夢幻更精彩的車廂在這!觀景吧檯、卡拉OK娛樂車廂及活動餐車的服務時間為09:00~21:00。

▲觀景吧檯:富有蓬勃朝氣的亮黃色讓人眼睛為之一亮,大面觀景窗讓視野更遼闊,營造出窗景就是畫的氛圍。 每每經過這都覺得舒心。

另一側有飲料無限供應吧檯、當日報紙供應、獨家紀念商品販售。必收藏的還有這2款”紀念戳章”,西部幹線的和這裡不同,若全部都搜集到就會有4個列車專屬章。寫張明信片蓋上戳章傳遞給朋友或自己,留下很棒的旅行紀念。

▲卡拉OK娛樂車廂:如果沒有例外,一踏進車廂看見大大的kitty肯定尖叫聲此起彼落不絕於耳;以藍天、海洋為彩繪意象,彷彿可以看見海鷗飛翔、聽見海浪拍打海岸的聲音,度假休閒風好不愜意。

HELLOKITTY

超萌美拍打卡點! 這麼可愛甜美的畫面都被療癒了~

孩子們也是熟門熟路先看看有沒有新歌!有喔,但反而孩子們比較不會唱,信手拈來都是點20年前的流行金曲 (她爸車上的音樂該換了@@ )

孩子在第三天回台北的4小時車程裡,幾乎都待在這節車廂,聽歌、唱歌、拍拍手,氣氛超歡樂,而且完全不會覺得搭車很無聊,還小抱怨怎麼這麼快就到站了,超級捨不得下車。

也很吸引阿公阿嬤來高歌一曲;發現三代同堂、長青班來旅行的也不少,和其中一位阿嬤聊天才知道,有剛從墾丁回來的,覺得列車很新鮮,她和阿孫A都很開心,而且她的兒子媳婦也不用開車,不用擔心疲勞駕駛省了舟車勞頓的時間,還能一起放輕鬆的玩,增加更多美好回憶。

▲活動餐車:天啊~眼前就像有粉紅泡泡般的”啵啵啵”湧現,以蝴蝶結、粉紅色點點招牌的元素來設計,好夢幻的畫面,少女心爆發ing,瞬間回到18歲。

車廂有多處美拍打卡點,立牌、蝴蝶結椅子及每個角落(真心不騙 )!

易遊網

圓形座椅僅此車廂獨有,小小孩坐上去有被包覆的安全感,開心的咧~

既然稱做為活動車廂,那有什麼活動呢?且這些都是免費的活動也不需事先報名,更詳細的內容可參考官網的[活動時程表],或者在乘車時留意車服人員的廣播。

▲氣球的魔術師/超人氣又帥氣的魔術師一登場,立馬就出現大排長龍的隊伍,靜靜的等待拿到魔術師妙手生花的造型氣球;如果板板上沒有喜歡的造型氣球,可以試著提出心願,說不定會許願成功!

▲客家風情~擂茶品茶趣/動動手用力磨,依序將芝麻、花生磨成細緻的粉末,就沖泡熱水融進綠茶粉再灑上米香,就是一杯馥郁香醇的客家擂茶,好香好濃好好喝~

▲寶島鑰匙圈~把乾燥的花草放入寶島形狀壓克力鑰匙圈中就完成了。小小手也能駕馭,慢慢的一片片放入,還很有個自己的主見,不能亂移動的她的擺放位置,非常寶貝她的第一個DIY作品,有成就感。

▲彩繪餅乾及杯墊馬賽克拼貼也都很適合各個年齡層來體驗,完成獨一無二的作品~

kitty列車

”祝你生日快樂~祝您生日快樂~”好歡樂又驚喜的生日派對,與kitty一起慶生非常難得的體驗! (慶生服務採付費預約制喔)

我最喜歡逗留在這節車廂,舒服的與窗外風景面對面,層疊壯麗的山巒、湛藍海景及綠油油的田原風光都一幕幕的映入眼簾美不勝收。

也在瞬間捕捉到我的口袋名單"太麻里車站"及"多良車站",興奮!

也很喜歡和家人坐在小方桌上吃零食,同時也注意到其它旅客也愛這座位,有談公事的、朋友聚會說說笑笑的還有寫功課的認真學生;同時也是個不用濾鏡美肌,大片觀景窗引入的明亮光源就能拍出柔和又自然的偽網美照。

台鐵

在車上捨不得睡也是有好處,竟然看到第一車次在對向月台,合影紀念這緣份吧~
多了一種新的旅行的方式,不僅僅是移動目的地的交通工具,也是幸褔製造列車,別說孩子捨不得,就連大人也有甜滋滋的印記。

分享我們這次搭Hello Kitty繽紛列車玩花東及台南三天二夜的行程:

●DAY1:台北→玉里(列車早餐、中餐)、明里13號菸樓、池上大地藝術、日暉國際渡假村
●DAY2:飯店早餐、翠華小館、池上→台南(列車下午茶)、台南阿霞飯店、夏都城旅安平館
●DAY3:飯店早餐、台南美術館2館、赤崁擔仔麵、旗跑、台南→台北(列車晚餐、水果)



* 本篇文章由【睡天使‧醒惡魔】授權刊登,未經授權禁止轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

睡天使‧醒惡魔

睡天使‧醒惡魔

我們因為緣份成了同學,也因為寶寶們的降臨而凝聚力量,這裡記錄著天使來臨那一刻的感動,也刻劃著魔鬼搗蛋那一刻的天真;我們永遠記得天使睡著時的安詳臉龐,還有搗蛋時的天真笑容,我們都希望數年後再回頭看,這裡有滿滿的回憶,也希望我們的經驗與您一起共享.........