2019桃園地景藝術節,四個展區一次逛個夠!結合桃園八德商圈,連假出遊不無聊

瀏覽人次:432019/09/10

在桃園住了10多年,卻對桃園非常的陌生。連桃園卡都沒有領的我們,趁著天晴的假日!到八德桃園地景藝術節走走溜溜去~

2019桃園地景藝術節總共有4個展區,我們只逛了大湳展區就已經走到腿超痠,剩下的3個場區接下來的假日再一一的捕獲吧~

大湳展區位在大湳森林公園,千萬別像我們一樣傻傻分不清,我們定位大湳公園,結果發現根本是兩個不同的地方@@,不過這美麗的錯誤也讓我們意外的發現大湳市場超好逛的,整體規劃的蠻整齊乾淨的,而且完全沒有菜市場的味道(咦~這句話怪怪的),簡單來講就是讓你逛起來會顛覆你對台灣傳統市場髒亂、地板濕答答的刻板印象。

從大湳公園步行到大湳森林公園,這下傻傻又傻了,原來大湳森林公園就在八德來來牛肉麵名店附近!這牛肉麵我家吃過不下數次,怎麼就是沒發現有座森林公園藏身在其中呢?

光大湳展區就有23座地景藝術,其實我們也沒走透,回來發現主辦單位很用心,DM上印有建議行走路線,我們卻照著心的方向走,所以漏了7~8個地景藝術,蠻可惜的,這次直接先把路線圖PO上來,讓大家照著走才不會跟我們一樣有遺珠之憾。

大湳展區有2個出入口,我們這次入口是從森林公園北站(重慶街),出口是往森林公園南站(介壽路二段),一到入口處,眼尖的恩爸就說:這以前是警察局?!!原來,這公園的前身是保一總隊舊址,面積約有17公頃。

▲飛越桃花源:透過從禁錮的牢籠中解放、迎向清新自然的景象,開啟對未來新可能的想像。

▲中原大學景觀系:桃園市府與中原大學景觀系合作,以大湳森林公園為大三規劃設計練習基地。

▲然然造間:回應場域歷史,再詮釋自然將其化為人造的質感。

▲自然舞衣:蔥鬱林木,忽見閃爍。山的舞衣,遮蓋了現實,拉開了時空。

▲漫遊小憩所:彩色的線條層層堆疊,繪出一道道與世隔絕的小憩所。

▲桃樂源:以多彩的花呼應在地多元文化的融合與本源。

▲大湳轉綠林:由一棵棵旋轉樹聚集而成的大湳轉綠林,是一座輕盈的臨時都會公園。

▲動態陣列:以互動的機動裝置藝術,回應環境歷史、探索地方的人文印記。

▲柔軟的防衛:充氣布料的柔軟與彈藥庫的堅硬,形成對比也彼此對話,引人以輕鬆又幽默的方式重新認識空間與環境。

▲克勞德船:飄盪池面的小船有著數十大小不一的鏡子,經過的人們只消定睛觀看,即可看見萬花世界。

▲風彩:豔麗繽紛的色彩、婀娜多姿的形式,為不可見的風動具體賦形,也為生生不息的自然代言。

▲共用循環:遺世獨立的大樹及葉梢邊瀰漫闊散的霧水,與地面上的多重圓圈圖騰互相呼應。引導觀者感受平衡與不平衡、自然與人之間互相依賴共存的生命新視角。

▲進程:與周遭蒼鬱綠意相對照的嶄新捷運車廂,演繹文明與自然乃至歷史與未來並存共處的微妙關係。

除了地景可以拍照觀賞外,活動期間也有表演可以欣賞,在每個地景邊都有一個立牌,右下角會有QRCode,掃這條碼會有詳細說明。另外,在服務台也提供推車、輪椅的無料租借哦(需要押證件)

森林公園南站介壽路出入口,這裡有園區接駁公車、市區公車可以搭乘。






2019桃園地景藝術節(官網 | 粉絲團)
活動期間:2019/9/6 ~ 2019/9/22
(1)大湳展區
大湳森林公園(24.956826, 121.301284)
桃園市八德區重慶街36號
(2)兒美館展區
桃園市兒童美術館(24.965029, 121.299451)
桃園市八德區介壽路一段728號5樓
(3)西坡展區
西坡陂塘生態公園(24.959856, 121.309027)
桃園市八德區和平路411巷
(4)藝遊八塊厝展區
溪濱公園(24.934625, 121.279894)
桃園市八德區廣興五街及廣興三路交叉口
中大公園(24.928979, 121.280867)
桃園市八德區建德路及興豐路口
 
* 本篇文章由【睡天使‧醒惡魔】授權刊登,未經授權禁止轉載。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

睡天使‧醒惡魔

睡天使‧醒惡魔

我們因為緣份成了同學,也因為寶寶們的降臨而凝聚力量,這裡記錄著天使來臨那一刻的感動,也刻劃著魔鬼搗蛋那一刻的天真;我們永遠記得天使睡著時的安詳臉龐,還有搗蛋時的天真笑容,我們都希望數年後再回頭看,這裡有滿滿的回憶,也希望我們的經驗與您一起共享.........