支持:體育課不要上躲避球

作者:671

瀏覽人次:21,2522019/08/29

不支持這樣的體育項目,暴力成份的存在,毫無護具的防護,要學會什麼精神?團隊暴力?團隊躲避暴力?面對暴力的勇氣?
 
這項活動,一定能學會技能,但是,基本上,以打人為目標,讓打人合法化的運動,我真的是完全不支持!
 
透過傷害別人來學習修正自己的蠻力須加上智慧?
修正自己打人時,要保護對方一下,不要讓對方傷太大?那被打的人情何以堪?
被打的人就是要學會有勇氣面對,讓自己有勇氣?
 
有人舉例,美式足球也很暴力,美式足球的暴力,是有護具,運動的目標,不是針對「打人」。
拳擊也很暴力,運動追求的目標也是擊潰人,那也有護具,適合與喜愛的對象是特定的....
而且,被攻擊的當下,至少還有想辦法還擊的選項,而非只有弱勢的閃避選擇。
 
國小體育課項目在毫無選擇是否可以參加的當下,我們的教育領導者與影響者,是不是應該選擇更合適的項目?孩子可以自己選擇玩此遊戲,但,他們不能選擇不參加課程啊!
 
大聲疾呼:教育部是不是應該明訂制止學校把躲避球列為課程項目阿.....它該是學生可以自主性的選修,而不該是沒有選擇權利的必修....孩子可以自主選擇玩躲避球,孩子可以不用被迫必上躲避球,孩子的勇氣與團隊力還有很多其他運動項目可成就。



主圖來源:shutterstock

* 本篇文章由【天生一對(雙胞胎 )&好事成雙】授權刊登,未經同意禁止轉載。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

671

671

愛分享關於雙胞胎教養路上的點滴.生活裡那些看來平凡.平常的一切!希望藉此經驗幫助有困擾的人!歡迎跟我一起踏上爸媽這個終身職業:總有好多要學;經驗無法完全套用;沒有完美教養方式卻一定存在幸福的行列^_^
輕舞飛揚&天生一對(雙胞胎)

FB也能跟我們通囉

我們的部落格:
左右家逛世界:https://www.nicedays.club/
天生一對(雙胞胎)&好事成雙:https://www.itwins.club/
輕舞飛揚&天生一對(雙胞胎):http://blog.sina.com.tw/shopgirl/