老師,西瓜不是長這樣啦!

瀏覽人次:2,8652019/07/21

小時候跟表兄姊在鄉下,嬸婆從果園裡一框一框的載龍眼回來,一大把一大把,小毛頭們就這樣圍著搶食。

土芒果樹就在叔公家後院,扭下來,洗一洗,在桌上敲敲槌槌,咬破一個洞,滋滋滋的吸那香甜的芒果汁!

阿公的田邊種椰子樹,小孩們站遠遠的,看很厲害的工人咻咻咻的上樹,割下一串串,阿公拿著彎彎的小鐮刀鑿了洞遞給我們。

前些日子教我這幫可愛的小毛頭們畫西瓜,
小可愛A很堅決地表示:西瓜只有紅色的!
小可愛B很肯定地表示:瓜肉和瓜皮間沒有那塊白肉!
小可愛C安靜地看著我們爭論XDDD

更有一回,莎寶吃著雞腿,
母:雞腿就是從雞身上來的喔!(指著圖片)
寶:不可能(驚慌)!我不要雞受傷
母:那以後還要吃雞腿嗎?
寶:我最喜歡雞腿惹~~

現在的孩子接觸自然事物的機會太少太不易,是個經過稻田會驚喜又驚慌的世代!

*本篇文章由【莎拉媽媽育兒插畫】授權刊登,未經同意禁止轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

從小課本便充滿塗鴉,終於從懷孕開始提筆創作,一圓插畫夢;一支畫筆,一塊畫板,幽默的畫風搭配輕快配色,道出為人妻/人母/媳婦的酸甜苦辣!
現旅居休士頓,兼職鋼琴教師/兒童繪畫教學;經營FACEBOOK 親子插畫專頁"莎拉媽媽"至今3年。
期待自己不斷在親子育兒及婚姻家庭層面上,以輕鬆詼諧的繪畫風格,帶出健康正面的氣息。