【台中景點】農場辦趴好好玩,品嚐逢甲夜市CP值高美食,大人小孩最愛的運動公園放電,超好拍的海線具特色古蹟國小

瀏覽人次:582019/06/19

好久沒帶孩子外出走走了,恰好遇上睡天使醒惡魔的聚會趴,這次聚會地點在台中,所以臨時決定來一個兩天一夜的輕鬆行程,帶上孩子滿滿的期待,我們出發囉!

行程:
DAY1 – 6:30台北出發 –> 台中大木塊農場(午餐、活動) –> 逢甲夜市 養机場(CP值爆表晚餐) –> 葉綠宿(宿)
DAY2 – 清水鬼洞 –> 鰲峰山運動公園 –>清水正牌米糕莊(午餐) –> 清水國小(古早味橋頭冰) –>北返


大木塊生態農場 官網 | 粉絲團
地址:台中市潭子區大富路一段104號 
電話:(04)2535-4391
最新訊息:點我

在地朋友推薦適合辦活動的農場,也是一個可以提供都市人一個休閒農耕的地方,感受鄉村之美及童趣;5月天來感覺還不錯,小黑蚊和太陽都沒有太狂妄,讓我們渡過一個愉快的聚會。

找有包套行程的農場,除了有大草地可容納多人之外,有吃、有玩、又有專人帶領,不論是DIY、團康、餐點,通通都搞定!台中大木塊農場就是一個讓廬主可以很放心辦活動的一個農場,而且位置很中間,南北二路誰都沒藉口喊遠。


養机場 粉絲團
地址: 407台中市西屯區西安街167號
開始營業時間:
周一~周五:11:30–14:00, 17:00–21:00
周六~周日:11:30–21:00
電話: (04)2701-1981

#逢甲夜市 美食推薦,CP值超高的義式料理 #養机場,除了義大利麵外,每份餐都附有香蒜麵包(可以續)、濃湯,以及一份大份量的飲料(可以點50元內,超出補差額)。份量超多,小編家點4份太撐,下次點3份就好~

每份餐點的份量都很足夠,不過青少年的恩哥哥,硬是點了一份<加麵>,加一份麵20元。
這裡的單價約在180-250間,以這樣的份量,CP值超高的。而且餐點也很美味,難怪每到用餐時間,總是滿滿的人潮。

餐廳內到處看的到環保標語,軒妹到現在還常跟我說:外帶,你不乖,去罰站!哈~
吃飽一定要逛逛夜市,消化一下再走回飯店,#葉綠宿 離逢甲夜市只有400公尺的距離,真的是超方便的~


Hotel_F1

葉綠宿 官網 | 粉絲團
地址:407台中市西屯區西屯路二段287號
電話:(04)2707-7373

逢甲夜市附近的飯店很多,常有人問我建議住哪間?都到了台中逢甲,當然要多逛點、多玩點、多吃點再回飯店休息,所以我會推薦<交通便利>、<生活機能便利>、<乾淨舒適>的葉綠宿!

這裡離夜市只有400公尺的距離,都到了寶地了,當然一定要晚餐、早餐都在附近解決就好!


 

清水鬼洞
地址: 436台中市清水區
開放時間:周六、周日09:00-15:00
電話:(04)2228-9111#34522

#清水鬼洞,原名為「橫山戰備坑道」,是一個廢棄的防空洞,外頭天氣炎熱,在坑道內還蠻涼爽的。坑道內呈現H型,有寢室、儲藏室、化粧室…,坑道某些路段高度不高,讓身高175cm的妹夫還需要彎著腰才能通行。重新開放的防空洞,讓民眾參觀時可感受當時在地道生活的困難與辛苦。


鰲峰山公園

鰲峰山運動公園
地址: 436台中市清水區鰲海路100號
開放時間: 
周日~周四08:00–22:00
周五~周六08:00–23:00

#鰲峰山公園,光這裡就夠孩子們玩上大半天了,這公園有多好玩你一定要來試試。有適合小小孩的沙坑、還有體能挑戰的教具,看孩子們爬上爬下、手眼協調的一步一步往前,就連大人也忍不住手癢跟著玩了起來。

發生了一個小插曲,妹妹的小孩爬了上去卻不敢下來,恩哥哥很棒的教勳一步一步的慢慢移動,而且還一邊安撫弟弟的情緒,在一旁看著的我突然覺得,手足間的互相扶持、互相幫助,是一幅最美的畫。

 

公園下方還有另一區遊戲區,這區的人比較少一點點,這裡最好玩的是左上角的那個遊戲,玩起來有點像盪鞦千,可以盪的超高的。左下角的是一個傾斜式的旋轉遊戲,利用自身的重心力量,讓杯狀物可以自轉。軒第一次坐太緊張,停不下來,最後下來時還因為轉了太多,暈車了@@


正牌米糕莊 粉絲團
地址: 43654台中市清水區大街路75-1號
開放時間:08:30~19:30,周三休息
電話:(04)2622-0567

#清水正牌米糕,在地人推薦的美食,這裡的米糕不會太鹹,屬健康口味。這裡的菜色挺豐富的,排骨酥也是招牌美食。排隊等點餐時,妹妹說:這裡的老板有清水城武哥之稱呢。


清水國小

清水國小 官網
地址:臺中市清水區光華路125號

#清水國小,一所已經有120多年歷史的特色古蹟國小,走在川廊上,炎炎午後一陣陣風吹拂過來,蠻舒服的。孩子們說這裡好美哦,要媽媽多拍幾張網美照~呵!小小網美說這裡好好拍哦~是說拍起來還有一咪咪文青風呢!

國小內一隅是日式宿舍群,這日式宿舍跟嘉義檜意森活村有點像,不過規模小了一點。一整排的日式建築拍起來也很有日本味。在這裡還可以巧遇穿著和服外拍的模特兒呢~

日式宿舍群對面是一區兒童遊戲區,裡頭的秋千、滑梯、翹翹板,孩子們在這也玩的超開心的~遊戲過程中有一枚小小孩喜歡黏著這群哥哥姐姐們玩,孩子們也很棒的幫忙照顧著小小孩。玩到要離開時,大家還依依不捨呢~真有趣。


橋頭冰

地址:台中市清水區清水街與西寧路交界口
電話:0931-577 618,0930-499 260
營業時間:9:30~21:30

在地人才知道的古早味冰淇淋,這裡的醬汁都是用新鮮水果熬煮而成的,吃的到水果顆粒,而且還可以混搭哦!
老板推薦檸檬冰加鳳梨冰,或者檸檬冰加酸梅冰,都很好吃。愛吃綠豆的孩子,這裡的綠豆冰不是綠豆沙哦,吃的到一顆顆煮的軟爛的綠豆,很好吃。

* 本篇文章由【睡天使‧醒惡魔】授權刊登,未經授權禁止轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

睡天使‧醒惡魔

睡天使‧醒惡魔

我們因為緣份成了同學,也因為寶寶們的降臨而凝聚力量,這裡記錄著天使來臨那一刻的感動,也刻劃著魔鬼搗蛋那一刻的天真;我們永遠記得天使睡著時的安詳臉龐,還有搗蛋時的天真笑容,我們都希望數年後再回頭看,這裡有滿滿的回憶,也希望我們的經驗與您一起共享.........