論許志安出軌:女強男弱又何妨?愛是成為伴侶身後最穩的根!

瀏覽人次:1072019/04/17

香港天后鄭秀文(Sammi),遭到同為藝人的老公許志安背叛,男方召開記者會,承認他與港姐演員黃心穎私通長達2年,做了對不起Sammi的事情,此消息一出,震驚整個華人圈,尤其是已經為人母的我們,更是有種「難道,老公不是已經劈腿,就是正往劈腿前進的路上嗎?」

由計程車司機錄下的畫面顯示,許志安與黃心穎在後座上演濕吻、撫腿等超鹹濕戲碼,許多媽媽罵「那女的太主動,不要臉!」我卻認為,雖然那女的很狐狸,自己有穩定交往的男友,還亂勾搭別人老公,但問題的始作俑者,根本是許志安啊!他不接受,那女的舌頭放得進去嗎?他強力抗拒,那女的摸得到他該邊嗎?

我也曾經被背叛過,當時我跟男友才交往1個月,他就重溫單身時約一夜情的習慣,我哭著問他:「到底我有什麼不好,為什麼剛在一起就這樣?」對方跟我說,不是我不好,而是他拒絕不了誘惑,女方主動邀約,他就去了!「一切都是我的錯,如果我守得住,那女的也碰不了我!」是啊!一邊跟我道歉,還一邊袒護那個女的是吧?!

他讓我知道,劈腿之所以會慣性循環,說穿了,就是因為這種人的「本性」無法自律,當他們日子過得舒服,生殖器官穩定不發癢的時候,或許道德觀裡還知道出軌是錯的,曉得不應該傷害正宮、傷害家庭,可,日子稍有不順,一面對困難或空虛,就克制不住自己,用偷吃這種方式減輕壓力。

所以,給他們機會有用嗎?

當然,任何事情都有例外,若出軌的那方,願意主動真誠面對,經由信仰、自省或慾望衰退(很殘酷我知道)等老化現象,是有成功導正、回歸家庭的機會,但9成9的人是無法記取教訓的!因為,他們的潛意識壓根認為:「這不是什麼了不起的事。」甚至將外遇合理化:「哪個男人不偷腥,錯在讓妳抓到而已。」

很多男人自認比女人聰明,瞧不起女性的付出與犧牲,但面對這種事情就特別傻,許志安就是一個傻蛋!全華人社會,誰不知道他是鄭秀文的另一半?就算不是歌迷不知道他們結婚,也曉得是交往關係吧!

許志安偷吃黃心穎已經2年,今天要不是被爆出來,他會這麼一把鼻涕、一把眼淚認錯?他在歡愉的時候,有想過在家的女人多麼痛心嗎?他明知道鄭秀文這麼愛他,為什麼捨得去傷害對自己一片痴情的人呢?

又,男人總是有很多不顧老婆、不顧家庭的藉口,到時肯定出現一堆什麼鄭秀文患憂鬱、太強勢、脾氣過爆、工作能力太強讓許志安沒面子等等同情聲浪,用各種傳統意識、父系觀點來替偷吃男辯駁,「他也不是有意傷害老婆的!」唉?不是有意,難道是多重人格嗎?

更慘的是,至今社會還有許多是非不分的人,會支持這些沙文謬論,他們會聲稱,因為老婆在家帶孩子,忽略了老公正常性需求,所以「偷吃」,太太產後憂鬱嚴重,常對老公發怒,於是「劈腿」,把錯誤的行為合理化,這樣對嗎?今天要是換成老婆壓力太大,老公怕生第二胎,忍不住上網徵求小王解憂,這些公道伯、公道婆又不知道會說什麼!

人家說,成功的男性,背後都有位偉大的女人,但時代不同了,不論男女,每個人都有出頭的機會,我們的伴侶關係,是不是該更著重在心靈上的交流,而非表面身分的彰顯?跟另一半比知名度、比社會階級,搞得家裡烏煙瘴氣,這完全是自找罪受。

因為,愛是讓你的伴侶更耀眼,愛是當你伴侶身後最穩的根啊!

男人,如果你的女人這麼閃亮,你要慶幸自己眼光好,遇上何等珍貴的另一半,並幸運與她成為伴侶,她如此鍾情於你,你身上勢必有她眷戀不已的特質,那又何必自卑?應該更努力成為彼此的後盾才是。

* 本篇文章由【焦糖綠玫瑰】授權刊登,未經同意禁止轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

焦糖綠玫瑰caramelgreen

焦糖綠玫瑰caramelgreen

不婚媽「焦糖綠玫瑰」,專欄作家與資深記者。

從小自高壓的原生家庭中成長,對於教養女兒DAHLIA,卻不願重蹈覆轍。我沒有伴侶、娘家、婆家等後盾,又如何在工作與照護之間取得平衡?由自身經歷發展而來的使命,使我對於兒童、婦女、家庭等社會教育議題更加關心,

如果厭倦了唯唯諾諾的自己,或許來我這,可以給你一些往前的勇氣。

✿焦糖綠玫瑰網站✿
http://www.caramelgreen.com

合作專欄:ETtoday、親子天下、媽咪拜、媽媽經、女人迷、嬰兒與母親、東森新聞、鴻海字媒體、Tutorabc Jr、靖娟基金會。

曾獲商周、康健、中天新聞、華山文創雜學校採訪。