親子共玩:不可預期的色彩變化

瀏覽人次:3182019/04/12

材料
1.路上發的透明資料夾
2.任何顏料
3.A4紙
4.雙手

開始玩吧

類似的技法大家網路上應該都看過,把顏料幾在塑膠袋裡然後擠壓。我們是以這樣的概念延伸我覺得適合我們家的方式,也提供給大家參考。

常常在路上收到過這種宣傳的透明夾,從沒看過有好看的圖案,都是一堆資訊 根本不會想用~~但現在,它有新生命了,現在開始都不要丟掉,留下來!跟著我們一起來玩吧。

千萬不要以為只有小小孩才覺得適合,開始念小學的孩子們其實也很適合喔,因為這 #太紓壓了~~

請孩子用手指隨意的塗抹或擠壓,可以讓孩子觀察各種擠壓呈現出來的效果,因為這樣的方式,成果是難預料的,每張出來的效果絕對是獨一無二,精彩連連 大家一定要玩玩看!
 
還可以
 
訓練小孩的「手部肌肉」
「讓小小孩愛上玩顏料」從這裡開始
 需要會「控制力道」才能擠出大小不同的範圍出來。
 創作「驚喜」連連的畫面
「簡單材料」,平日就可以跟孩子一起玩

#孩子最後會越擠越大坨,媽媽心臟要很強



* 本篇文章由【井兒‧插畫手作】授權刊登,未經同意禁止轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

井兒‧插畫手作

井兒‧插畫手作

井兒,每天都有好多點子等著我去完成!
喜歡畫畫,記錄生活中的點點滴滴、旅遊景點,讓這些平凡的事變成一幅幅美麗的畫作

也很喜歡手作,希望透過手感的溫度來傳遞心意!

目前育有一子,打從彥仔出生之後,更是喜歡親手動手為寶貝張羅獨一無二專屬的幸福!!

部落格:http://wowginer.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/made.in.giner