汽車圓點貼

瀏覽人次:1732019/03/20

大家非常喜歡的圓點貼來囉~~

很久以前曾經分享過,DIY圓點貼貼樂, 當時是使用直徑1公分的彩色標籤,這次來個進階版,挑戰孩子,使用的是直徑0.8公分的彩色標籤 (一樣書局一定都買得到的呦)

 步驟很簡單:
1.下載檔案之後,使用A4紙列印出來
2.準備有顏色直徑0.8公分的圓點貼紙
3.讓孩子將貼紙貼在淺灰色的圓點上
4.最後,讓孩子在簽名處上簽上自己的名字,如果還不會,也可以蓋手指印
5.最後可以將外框剪下來就完成囉

使用A4下載會是這樣的圖檔

12

準備好圓點貼紙就可以讓孩子自己貼囉,不用設定什麼顏色,讓孩子自由發揮!

a04

光是將貼紙撕下來,就是在訓練小小孩的手指運動能力。看圈圈專注的模樣,就知道孩子在投入這件事情上。

a05

再來因為貼紙進階,變的更小一點點了,直徑只有0.8公分,超級有挑戰的!

a06

千萬不要以為這些動作很簡單,對於小小來說,需要靜下來,手眼並用,才能做到的事情,真的很不容易呢!

a01

a03

讓孩子自己配色就會變成這樣,整台都是粉紅色車車~哈哈。

a07

這點點貼都是圈圈自己獨立貼的,我完全沒有幫忙!!! 真的貼得很好~~

42

別以為只有小小孩喜歡貼,小二的哥哥也很熱衷

11

而且哥哥很可愛的使用英文點點貼紙貼出自己的英文名字!

99

圖檔的下面井兒設計了請簽名的區域。

9

最後,哥哥還自己用畫筆另外加上圖案(果然孩子比我們有創意多了)

004

圈圈拿筆還沒有很順,但得出來是煙火跟白雲吧!

001

哥哥居然畫畫上101~

002

訓練孩子手指能力的方式很多,只要爸爸媽媽願意多一點時間幫孩子準備,陪著孩子,我相信日積月累,孩子會進步很快的,而且彼此的親子關係也會更密切。

DSC04163

素材下載>>點我

022

* 本篇文章由【井兒‧插畫手作】授權刊登,未經同意禁止轉載。

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

井兒‧插畫手作

井兒‧插畫手作

井兒,每天都有好多點子等著我去完成!
喜歡畫畫,記錄生活中的點點滴滴、旅遊景點,讓這些平凡的事變成一幅幅美麗的畫作

也很喜歡手作,希望透過手感的溫度來傳遞心意!

目前育有一子,打從彥仔出生之後,更是喜歡親手動手為寶貝張羅獨一無二專屬的幸福!!

部落格:http://wowginer.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/made.in.giner