創意元宵湯圓DIY!小丸子一家與3年4班同學大集合

瀏覽人次:7,9332019/02/19

作者、圖片:林家羚

因為本身就喜歡動漫,尤其櫻桃小丸子是一部陪著大家成長的經典卡通。剛開始是捏小丸子跟爺爺,後來覺得有爺爺就要有奶奶,然後就衍生出要有一家人的想法。



接著有一些好朋友鼓催乾脆挑戰3年4班所有人物,其中經典角色如花輪、美環、豬太郎、永澤和藤木通通都有,最後連冷門的同學如很頑皮的關口與常肚子痛的山根,都是我小學三年級女兒提醒我做。


 
其實每個角色都有它的難易度,每個表情跟個性都不一樣,每個都很經典,對我來說他們都很療癒。
 
糯米糰:

材料:糯米粉130克、水90cc

作法:
1.將糯米粉與水拌勻。
2.從中取30克煮熟當粿粹,再放回未煮過的糯米糰拌勻。
Ps1.每種糯米粉材質不同,可視情況適量增減水量。
 
芝麻餡

材料:市售芝麻粉 80g、糖粉50g、無鹽奶油70

作法:
1.芝麻粉、糖粉、無鹽奶油溶化後,全部拌勻。
2.將麵糰分成自己想要的大小。
3.放冷凍庫最少30分鐘,再取用。
 
造型湯圓步驟:

1.取適當的糯米團與天然色粉(紅麴、蝶竇粉、竹炭粉、薑黃、可可粉)調色拌勻備用。
2.包入芝麻餡。
3.形塑不同的人物造型。
4.水彩筆沾水拼貼臉部五官與細部表情。
5.使用剪刀、牙籤製作頭髮線條。

作者簡介│林家羚
全職3寶媽,家裡有2個小學生,還有一個未滿4歲的小孩,小孩上學後除了處理家務,空閒的時間就會做做手作料理,或偶爾準備孩子的造型便當,看著這些療癒的公仔、動畫人物,心情就會很好,還可以鎮壓小孩,覺得媽媽好厲害。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

親子天下嚴選

親子天下嚴選

「親子天下嚴選」平台除透過眾多嚴選部落客提供多元、有趣及幸福溫暖的力量外,也熱情邀請讀者網友加入,分享您對親子教育、教養等各領域的經驗分享和觀察,一起與我們共同發揮對社會和親子間正面影響力。活動詳情與參加須知請見連結