只要三材料,提拉米蘇輕鬆做

作者:VICI

瀏覽人次:2032017/02/12

提拉米蘇可以很簡單的做,也有所謂很義式正宗的版本

我的只要三種材料就能做出來,味道還比你在蛋糕店吃的還要香濃

0210提拉米蘇047

喜歡吃提拉米蘇的人最怕吃到不新鮮的,提拉米蘇不經過烘烤手續,新不新鮮,真的吃一口就知!

很多人跟我一樣愛這道,但外面賣的是真的不便宜啦,今天學會各位都賺到,因為是用鐵塔牌馬斯卡彭,所以只要三種材料,絕對好吃不失敗。

0210提拉米蘇046

材料

鐵塔牌馬斯卡彭 250g,鐵塔牌鮮奶油 100g,細砂糖 30g,手指餅乾 數根,可可粉 適量

0210提拉米蘇002

做法:

1、把鮮奶油與細砂糖混合後,打發( 花紋不消失,不流動狀)
 

0210提拉米蘇901

2、加入馬斯卡彭後,拌勻即可(各位! 提拉米蘇其實做好了 XD)
 

0210提拉米蘇902


3、依自己喜歡的造型,一層提拉 一層手指餅乾,最後撒上可可粉即可!(GUMO不喝咖啡,所以手提餅乾就不泡咖啡液)
 

0210提拉米蘇903


好像情人節幾乎提拉米蘇就得上場一次,一般都是放玻璃容器或是杯狀,我覺得直接壘壘樂也是不錯的。
 

0210提拉米蘇025

 

一般用的是碗裝的馬斯卡彭,它們其實不是100%。這種因為不是密封水份易流失,所以打開來都是硬的;我選的這種直接從冰箱拿出來就能直接使用,它是軟質地的,非常好操作喔!

做甜點要材料簡單又好食的最快方式就是「選擇一個品質好的」這樣就能事半功倍!

本篇文章由【VICI的綺麗世界】授權刊登,未經同意禁止轉載

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

VICI

VICI

生了小孩後,進入了全職媽媽的世界裡,不甘於平淡,所以開始寫起部落格來。
即使婚後,還是不會煮飯,但隨著一對兒女相繼出生後,只好從副食品開始學著步入廚房。

從副食品到兒童餐,從點心再到懶人料理
一次次的挑戰讓我確定了
沒有廚藝,真的也是能親手做出一桌好菜 

從GU到MO,連續親餵母奶六年不覺得累
就算現在帶著二個小孩,也不覺得人生就此該受限
反而學會蹲下來從小人的眼裡看世界,從此發現了這世界的另一面

VICI的世界裡 帶著GUMO也要繼續吃喝玩樂趣

VICI的綺麗世界:www.vici77.com
VICI的粉絲團:http://www.facebook.com/VICIworld
VICI的懶人廚房:http://www.facebook.com/VICI1717