想打出超好喝的酪梨牛奶靠祕訣

作者:VICI

瀏覽人次:77,2522016/06/30

我好愛喝酪梨牛奶喔~可是gumo像阿拔,偏愛喝木瓜牛奶,木瓜牛奶幾乎一年四季都有,可是酪梨牛奶就要看時令了。
 
在寧夏夜市有攤水果攤是我從小喝到大的,每次去,必點酪梨牛奶,為什麼必點呢?因為很多地方雖也有賣酪梨牛奶,可是喝過這攤後,其他家的真的不能相比。 

某次只讓gumo喝上一口,從此只要到任何夜市看到果汁攤時...gumo:有賣果汁耶~我們要喝酪梨牛奶啦~看吧~喝上一口 真的會愛上吧!
 
原以為酪梨牛奶不就酪梨+牛奶下去打就好?直到自己真的買了酪梨回來打汁後才知道,一切不是我這種呆子想的這麼簡單,之後開始偷偷看著老闆打,明明食材就都一樣啊,怎麼打出來就不同呢? 
 
直到這次 終於被我打出跟老闆一樣好喝的酪梨牛奶了!哈哈~實在是太佩服自己了啦!不藏私!現在就來個好喝的酪梨牛奶打法大公開!祕密都要跟你說了,還不快點記下來 !  
 
本次材料:
酪梨一顆、牛奶600cc、布丁一個、糖少許

0914酪梨牛奶013  

做法:
酪梨切開、把果肉挖出來 

0914酪梨牛奶900  

1.放入酪梨肉直到300cc刻度 (酪梨肉放進去時,不需刻意壓緊,就順順的放進去就好)
2.接著放入半顆的布丁 (請連同下面黑色焦糖處,一起均分二半。這樣甜度才平均) 
3.倒入牛奶至平平蓋到酪梨果肉處即可 (等於牛奶加到刻度300的地方,而不是加300cc的牛奶喔)

0914酪梨牛奶910  
最後加入少許的糖之後,就可以下去打成酪梨牛奶了 (布丁雖然夠甜,但還要再加許少的糖是為了讓它甜度有層次)
0914紫蘇蛋捲早餐918  
 
我很阿呆,因為打完試喝一口發現太成功結果就忘了拍照啦!之前雖然也知要加布丁下去,可是就是酪梨果肉跟牛奶比例一直抓不準,之後都照著這種牛奶加到蓋果肉的原則下去打,次次都成功,喝起來都一樣香 濃 滑 順喔~  

早餐來杯現打新鮮的酪梨牛奶,多幸福啊 

0914紫蘇蛋捲早餐012  
我這比例下去打出來會很濃,所以用湯匙舀來喝非常的過癮
P2630338   

我想應該有人跟以前的我一樣,不知酪梨該怎麼選吧,酪梨一開始是綠色,再來才會慢慢變黑色,等全黑時才是真的熟成,要打果汁就一定要等到這時候喔!

如果還沒全變黑色就打成果汁會怎樣?這題問我就對了啦!因為我第一次打酪梨牛奶就是挑綠色的來打 (不要笑我咩,都說我是這二年才開始認識廚藝二字嘛 )

綠色打完喝起來其實也是有酪梨味,但是生生的感覺。還有!沫很多,而且是根本打不散的小粒粒,我當時試用過濾網過濾,根本沒用。 

影音食譜
 

本篇文章由【VICI的綺麗世界】授權刊登,未經同意禁止轉載

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

VICI

VICI

生了小孩後,進入了全職媽媽的世界裡,不甘於平淡,所以開始寫起部落格來。
即使婚後,還是不會煮飯,但隨著一對兒女相繼出生後,只好從副食品開始學著步入廚房。

從副食品到兒童餐,從點心再到懶人料理
一次次的挑戰讓我確定了
沒有廚藝,真的也是能親手做出一桌好菜 

從GU到MO,連續親餵母奶六年不覺得累
就算現在帶著二個小孩,也不覺得人生就此該受限
反而學會蹲下來從小人的眼裡看世界,從此發現了這世界的另一面

VICI的世界裡 帶著GUMO也要繼續吃喝玩樂趣

VICI的綺麗世界:www.vici77.com
VICI的粉絲團:http://www.facebook.com/VICIworld
VICI的懶人廚房:http://www.facebook.com/VICI1717