我看《小行星》幼兒誌

作者:小熊媽

瀏覽人次:2,9062016/04/07

最近親友紛紛在臉書討論最新的3-6歲幼兒雜誌《小行星》,連假最後一天,我與迷你熊也認真地讀完第一集,心得如下:
 
1.與巧虎不同:
老實說,三歲後我就沒讓迷你熊讀台灣的巧連智了。由於我家有兩套日本朋友送的巧虎雜誌,其美術編排比台灣版好太多(一種回不去的感覺....)!此外,我也很怕巧連智的DVD讓孩子養成愛看卡通而忘了要去"閱讀"這件事。
 
《小行星》則是以閱讀為主,沒有卡通DVD,而是朗讀CD,朗讀內容也意外地豐富,不是把雜誌照本宣科而已;迷你熊自己坐在沙發上自己翻、自己聽了40分鐘以上!平時自己聽英語繪本朗讀,沒這麼久過。
 
2.附加物件多:
除了幼兒誌本身,還有一本遊戲書、一個本真的繪本、一本給父母的手冊=>4樣一套!說真的,這期光是那日本知名科普繪本作者松岡達英的繪本,我覺得就很物超所值了!遊戲書本期是賴馬畫的,CP值也很高 。(不知道下一期是誰畫?很好奇)
 
*松岡達英的繪本,從沒讓人失望過

 

3.給父母的指引:
在父母手冊中,我個人很欣賞吳敏蘭的英語念謠說明。這一期雜誌本刊內,有一個的英語唸謠,這也是我與孩子在美國常講的唸謠,但台灣比較少耳聞。吳敏蘭有仔細告訴爸媽如何讓這唸謠成為有趣的親子互動遊戲,個人覺得十分實用。
 
說了許多,建議大家有興趣自己找來看看。老實說在這少子化又電子化的時代,逆勢出新雜誌,需要勇氣。但是我認為:孩子能愛上"紙本閱讀",永遠是不可被取代的重要能力!希望《小行星》雜誌繼續加油,給台灣小孩更新、更美好、更接近這塊土地的閱讀視界!


* 本篇文章由【家在婆娑美麗處:小熊部落】授權刊登
 

點我立即線上試聽試閱
小行星幼兒誌4月1日精采上市!馬上訂閱
* 本篇文章由【家在婆娑美麗處:小熊部落】授權刊登,未經同意禁止轉載

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

小熊媽

小熊媽

小熊媽,台灣大學心理系、台大商學研究所MBA。
曾任職於花旗銀行、智威湯遜廣告公司、誠品書店、白蘭氏、天下雜誌社、師範大學<創新思考教育計畫>主講教師。2002年與先生赴美研究,任教於美國中文學校,部落格記錄美國生活育兒體驗。
目前為親職作家、繪本創作、大學講師、書評、兒童文學工作者。
著有《比資優更寬廣的成長路》、《孩子優秀、不只學習》、《小熊媽的無國界創意教養》、《小熊媽的經典英語繪本101 +》、《小熊媽給中小學生的經典&悅讀書單101+》、《小熊媽親子學英語私房工具101+》;原著繪本《爺爺的散步道》榮獲2016年度最佳少年兒童讀物獎、2017文化部繪本花園獎、文化部「第39次中小學生優良課外讀物推介書單」、2018榮獲文化部入選台灣精選好書,代表台灣參加義大利波隆那書展。
2018繪本《20節火車找20隻青蛙》、2019繪本《我的手做餅乾太好吃!》(11月上市)

*小熊部落粉絲專頁: https://www.facebook.com/bearsblog
*email: alan114@gmail.com