不上學時也要『早起的一天』-繪本內容延伸很有趣

作者:小潔

瀏覽人次:3262016/03/25

DSC04147

一直以來,小潔還是很喜歡用玩具、繪本來帶孩子體驗世界,當然還有其他的玩樂,我想會比制式的課本、教材來得有趣些。現在的繪本、或是玩具真的CP值頗高。

DSC04552

小潔家是賴馬迷,光賴馬旗下的繪本就幾乎收集齊全了,連益智100都有。

可是賴馬旗下的繪本也通通可以具有教育意義,可以從繪本裡,拉出一些日常生活中相關的,去引導孩子、導正孩子,甚至聆聽孩子內心的想法,所以我十分喜歡。

DSC06424

早起的一天,是我覺得很值得分享給大家的一本。除了前兩天文章裡的噴火龍緩和情緒外,這本早起的一天非常貼近於生活,雖然現在自從妮妮上課後,就幾乎每天早起了。

但是偶而還是孩子還是會有突然非常早起的時候,尤其是天還沒亮(約5點吧。妮妮就醒了),小子是5-6點固定會起來喝奶,所以當妮妮也這麼早起的時候根本就是全家都醒了 。

DSC06427

還記得有一次是我們剛好要回高雄。於是乎。一早上路。車少的感覺真好,也讓孩子看到平常不易看到的天微亮的天空,也曾有過,當假日全家都這麼早睡不著的時候,就默默的。打點大家

然後到外面咖啡廳吃個早餐,然後媽媽再去附近的市場買菜、妮妮跟小子再去市場附近的公園溜滑梯。早起的鳥兒有蟲吃,一來媽媽那天菜買的最開心(因為時間早,什麼都有),二來,孩子的溜滑梯設施幾乎包場了。所以每次只要帶妮妮講到『早起的一天』,他就會很有觸感的說,那我這個假日也要早起!!!

但是下一秒爸爸接的話是:『可以不要嗎?』

*本篇文章由【小潔's Family】授權刊登,未經同意禁止轉載

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

小潔

小潔

hello 我是小潔,因為老大妮妮的出生,讓我又開始了寫文的生活。今年晉升為二寶媽,希望可以跟大家分享更多育兒心得。

blog:http://bluehart.tw/
fb粉絲團:https://www.facebook.com/NiNisHome