【婚姻與愛情】他的前女友

作者:葉淇淇

瀏覽人次:4,0832015/06/15

 20150614  

關於前女友這個話題,相信大部分的女人都沒有辦法接受老公還跟前女友有連絡,記得以前我家老爺要找客戶的粉絲團時,問我是哪一個字?我赫然瞄到他的FB搜尋有他前女友的名字,當時我不動聲色,不過心情也多少受到一點影響。
 
吃完早餐,女兒小蕎突然說:「媽咪今天口氣不大好,心情一定不好!」我想了一下,決定把心裡的不愉快說出來。
 
他回答說找她的FB只是純粹關心,沒有別的想法,而且既然找不到就算了,叫我沒必要想太多,我說,或許你真的純粹關心而搜尋她,但是當你真的找到她時又會有什麼反應你能保證嗎?
 
如果你看到她過得不好,會不會有憐惜她的感覺?如果看到她過得好,會不會也會覺得以前真的是虧欠她了?不管看到什麼狀態,我相信你的心絕對不會是平靜如止水。
 
再來,我相信人性本惡,尤其是當男人看到前女友不好的狀態時都會湧現一股不捨的情緒,而所謂不好的狀態或許只是當時心情不好、跟朋友吵架、跟老公鬧彆扭、被小孩惹毛、、、等等芝麻小事,如果連絡上之後,前女友一時自己貼上來?
 
我相信男人大都會因為不捨而出現罪惡的心甚至是行為,所以,你還要讓老公跟前女友連絡?裝大方?別傻了,愛不代表是完全尊重對方的意願,而是彼此之間要有同樣為對方著想的心態才對,
 
我不開心為什麼要裝著沒事?NO~~我鼓勵女人一定要說出來,但怎麼「說」則考驗著當老婆的智慧與耐心,如果女人夠有智慧,在面對婚姻危機的時候,捍衛的態度是一定必須有的喔!
 
不然,老公能夠接受女人跟前男友有連絡嗎?這絕對不是小氣或肚量的問題,
 
而是社會上種種失德的事情,讓我們必須清楚,你不會做並不代表別人不會想盡辦法來貼你。捍衛你的愛情與婚姻,請杜絕前女(男)友的任何聯繫。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

葉淇淇

葉淇淇

這幾年,聽過太多分享
看過太多實際案例
發現每一種關係的好壞最終都跟感情有關

這裡是親子天下的專區
我在這裡表達觀點
希望每一個爸爸媽媽都能找到最好的相處模式
進而讓家庭溫馨、和樂
這就是我最大的欣慰了