沖繩有神之島美名的古宇利島,有如天堂般的藍綠色海水!

作者:芊芊爸爸

瀏覽人次:3,4182015/02/17

 
古宇利島是位於沖繩中北部的離島,以碧海藍天和美麗的海景聞名,通常這裡是自助旅行才會來到的島嶼,古宇利島這個名字或許在一般人聽起來蠻陌生的,除非有做功課,不然還真的不曉得沖繩竟有這樣美麗的地方,或許絕大多數的人到琉球只想到要去逛國際通,要不就是去美麗海水族館看那無敵大的鯨鯊,其實沖繩除了那無數美麗的沙灘可以玩沙玩水,位在北部的離島古宇利島更是最完美的戲水玩沙聖地,在這裡,可以盡情飽覽沖繩最最最美麗的藍綠色海水,還有白色的沙灘,更有美味的海鮮蓋飯,能不來嘛?

下面這是沖繩地圖,古宇利島就在中北部,屬於今歸仁村,附近的屋我地島是到古宇利島的必經島嶼。


*截圖取自Google Map


古宇利島位在沖繩本島北方的今歸仁村,自古以來一直是和本島隔離開來的獨立島嶼,但由於這邊的海水透明度乃是沖繩第一,而這樣神話裡的島嶼以往只能搭船才到得了,相傳島嶼上住著七個神明,因此古宇利島又有『神之島』的美名,來到這裡不禁讓人大聲驚呼,這海水實在是太碧綠了,從來沒有在其他地方看過如此美麗的海水,這樣的海水顏色當地人稱為『古宇利藍』,十年前(2005),沖繩政府在這個遺世獨立的美麗島嶼蓋了一座跨海大橋"古宇利橋",終於讓前往神之島的交通方便許多,現在,可以輕鬆駕著車開到這樣擁有超美麗海水的古宇利島,並順道享受極為鮮美的各種海鮮丼飯,是的,這裡絕對是天堂,所以儘管一般團體旅遊都不會安排來這裡,我還是努力將古宇利島納入沖繩親子團的必走景點呀!


從那霸或是沖繩本島中南部各城市前往古宇利島,走高速公路必經這個許田料金所,也就是收費站拉,沖繩很適合自駕,但誠如我說過的自駕駕駛會相對較累(找路+開車),對於帶著孩子的親子旅行我還是覺得能跟團最幸福了,什麼都不用操心,而且自駕除了租車錢外,油錢、停車費(連停飯店都要收!)、過路費這都是隱藏支出,算一算也是不小的花費哩。


從那霸開過來的話要付1020日元的過路費,來回就是2040日元,相當於台幣550元,不含停車費、油錢,有一點很有趣的是,沖繩的收費站大多是老人家來當收費員的,這是沖繩政府體恤老人家,讓他們有事做,較不會有老年痴呆症的措施喲。

 
有人很舒服的躺著發呆看風景,這也是跟團搭遊覽車的好處啦。

 
沖繩最為人嚮往的地方就是美麗的藍綠色海水,當車子沿著海岸線行駛時總是讓人驚呼連連,世界上竟有這麼清澈的海水,而且一眼就能看到海底的淺層珊瑚礁群喲!

 
車子很快來到本島中北部的今歸仁村,先到達的是村裡兩個離島的第一個屋我地島(非屬今歸仁村範圍),這邊很有日本鄉下的感覺

 
由於四面環海,到處都可看到眼前這個景象,這可不是什麼雜草或是防風用的,竟然是甘蔗田耶,據說沖繩的甘蔗雖然沒有台灣那麼大根但卻很甜,沖繩產的各種水果也都是小而甜的


兩大離島的相對位置,原本古宇利島是個獨立島嶼,2005年後建了跨海大橋,讓遊客們可以輕鬆往來這天堂一般的島嶼

*截圖取自Google Map
 

上古宇利跨海大橋前請將車速放慢,這個角度看到的大橋直入天際,好像是往天堂開去一樣,是的,神之島就在對岸了!

 
準備好了嘛?要往上開了喔!

 
古宇利島跨海大橋總長有1960公尺,在橋上行駛的感覺真的很棒,一定要來試試,兩旁包圍的是"古宇利藍"的海水,美到不行

 
眼前的風景簡直來到天堂

 
不愧是擁有沖繩第一名透明度的海水,讓人好想尖叫的顏色

 
由於水深和水溫以及海底珊瑚礁的分佈,造成我們視覺上海水分成兩個顏色的感覺

 
好想住在這裡,Paradise!

 
前方那個山頭就是古宇利島主要住宅區,絕對不要錯過橋邊的沙灘了,拍照玩沙的好地點!

 
越靠近岸邊海水顏色越碧綠,水中的淺層珊瑚礁也隨處可見,沖繩的海岸是受到保護的,所以我們才能有幸享受到如此美景

 

 
全車的大人小孩都快樂壞了,從遊覽車上就能輕鬆看美景,看完美景準備下車玩沙啦

 
過橋後左邊有停車場和數間餐廳,不過馬路對面的海之家是背包客極為推薦的店家,幸運的話還會遇到駐唱歌手演唱噢!整個橋下都是適合玩沙拍照的地點,以海水和古宇利大橋當背景,拍出來的照片超漂亮的呢。


*截圖取自Google Map


停車場旁有很多餐廳

 
下車了,期待玩沙很久的芊芊超級開心

 
芊芊:今天是在天堂玩沙嘛?

 
真的辦到了,親子一整團到達古宇利島 :)

 
十月來到古宇利天氣還蠻熱的,剛好看到消暑用的冰淇淋店 :p

 
往古宇利島港的方向走去

 
左轉後就能看到沙灘了

 
橋下的沙灘就在眼前,是不是超美的?

 
來古宇利島沒有到橋下摸一下沙碰一下水等於沒來呀!

 
這邊同時是看古宇利跨海大橋的絕佳地點

 
橋邊有樓梯可以直接走下來

 
開心了,第三天終於摸到沙子了

 
細緻的沙子、完全無污染的環境、古宇利藍的海水,不愧有神之島的美名

 
小孩們光踩到沙子就興奮不已了

 
讓大海和大橋當背景,輕鬆就能拍下好照片

 
有沒有置身天堂的fu?

 
橋下兩邊都有沙灘,可以直接從下面到另外一邊

 
像這樣XD

 
另外一邊更美,人比較少哩~

 


這海水的顏色實在太讓人沈醉了 

 
冰涼的水

 
這一側正好順光,更能拍出古宇利大橋的雄偉

 
美到令人駐足不捨離去

 
天堂般的島嶼-古宇利

 
團員們一定也跟我一樣的感受,一切盡在不言中

 
不管是情侶、學生、親子都適合來,陽光白雲、碧海藍天,心情一整個舒暢

 
小孩忙著玩沙中

 
Ray:這裡比墾丁還優耶!

 
幸福的兩兄弟,從小開始就四處旅行了(爸爸跟我一樣愛旅遊)

 
全家福肯定不能少,幫團員們拍照囉!

 
楷叡:爸爸,下次你來沖繩打高爾夫,我們來玩水

 
繐羽:我終於來到天堂之島了

 
Ray一家開心到不行呀

 
瑄瑄:不虛此行了

 
阿甫:為什麼水裡沒有唐老鴨陪我玩?

 
哈哈,既然都來了,那就小玩一下,無價的親子旅行回憶

 
我也好想下水游泳!

 
看著每個家庭都玩得開心拍得愉快,神之島肯定來對了

 
大夥玩到欲罷不能

 
別忘了維護這片美麗的海域你我都有責任,請不要亂丟任何垃圾到海中喔。

 
玩沙玩水後停車場旁有付費的沖水設備,一次100日幣

 
沖洗完畢後也餓了,中餐直接安排這間位在古宇利島最有人氣的自由行餐廳,也是背包客的最愛『YOSHIKA海の家』餐廳,話說這間餐館可是相當有名的,因為店裡有超美味的現做海鮮蓋飯,如果夏天前來還有機會吃到夏日限定的海膽蓋飯喔!

 
玩到第三天,基本上孩子們都互相認識了,大的牽小的開心過馬路

 
來海之家一定要選擇二樓這面海的位置用餐,這裡的座位數大概30幾座,所以我們一團來了剛好包場XD

 
小瑀:看出去就是古宇利藍的大海,好棒

 
吼,欺負妹妹被抓包......

 
這幾隻很自動,自己就坐成一排了,這樣我們坐哪.........?

 
阿甫:芊芊爸爸你跟我一起站著啊,視野更好,享受眼前的無敵海景吧。

 
上餐了,無敵美味鮭魚卵丼飯,光用看的就口水直流了,這鮭魚卵不是蓋的,個個晶瑩剔透超級鮮美好吃,難忘的好味道,如果在夏天前來還可吃到夏季限定的海膽蓋飯,會是像這樣鋪滿海膽喲!
(古宇利沿岸的海膽鮮美度媲美北海道海膽,所以饕客無不前來這邊朝聖,但沖繩政府為了維持海域生態平衡,海膽開採期僅夏季的兩個月,而且因應每年數量不同而彈性調整,像是2013和2014都是全年禁止捕撈海膽的,所以這兩年的海膽據店家表示都只能從北海道進口,所以今年夏天若是幸運的話說不定可吃到停產兩年的古宇利海膽喔!)

 
大人吃鮭魚卵蓋飯,小孩有阿古豬燒肉可以吃啊,超大片的肉片美味又好吃,讚讚讚
*結果寒假出的第二團幸運在海之家遇上了當地駐唱歌手獻唱的謝謝台灣之歌,感動的歌聲,還拿到CD耶,真好

 
看看價錢鮭魚卵丼要1650日幣,阿古豬丼1600日幣,而海膽蓋飯1860日幣(一般日本旅行團中餐餐標約1000~1200日幣)

 
用餐完畢,準備向神之島道別,這天堂般的美麗島嶼,以後有機會一定還要再來

 
車子開回屋我地島,發現這裡的風景也很美

 
從屋我地島遠眺古宇利跨海大橋及神之島


古宇利島擁有全沖繩最透明碧綠的海水,橋下也有極佳的玩沙玩水環境,更有美味的海鮮蓋飯可以吃,來沖繩一定不能錯過的美麗島嶼!

*本篇文章由【芊芊親子聚會粉絲團】授權刊登,未經同意禁止轉載

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

芊芊爸爸

芊芊爸爸

我是芊芊爸爸,"三個女兒"的爸爸,很高興透過親子天下嚴選平台認識各位!

從芊芊出生後開始舉辦親子聚會(Play Group),主要是為了女兒找尋一起成長的玩伴,一直不間斷到現在進入第五年了,本身喜愛攝影,也利用手邊的單眼相機紀錄親子活動的點滴以及四年多來帶著孩子出遊的回憶,一篇篇的網誌透過"芊芊的成長記實"部落格分享出去,原本單純紀錄親子活動的文章意外的吸引了許多家庭的目光,紛紛前來參加我們規劃每週不同主題的親子PG,芊芊親子聚會如今已是中部最知名的幼兒聚會團體。

目前主要專注在幼兒親子活動的設計與舉辦,讓自己的孩子跟著玩伴們透過多元的活動互相學習成長,當然歡迎您帶著家裡的寶貝一起來參與我們的親子PG,除此之外,芊芊爸爸也喜愛親子旅遊,國內旅遊之餘,還帶著女兒旅遊香港、日本和新加坡,一系列的文章都已成為親子家庭出遊必備的參考寶典。

期盼藉由親子天下的嚴選部落格平台讓更多家庭看到我們在親子領域耕耘的點點滴滴,請多多指教。
芊芊的成長記實:blog.yam.com/Watson08
芊芊的親子粉絲頁:https://www.facebook.com/WatsonWu1125