律師娘:說好的失約

瀏覽人次:108,6102015/02/12

我記得那天的離婚見證是她的公公預約的。
 
其實我一直不喜歡處理離婚事件時,涉入公婆的意見,一方面會變得複雜,一方面也不見得是當事人想要的。
 
那天大律師不在,見證的部分就由我和另一位法務處理。(大家都知道離婚需要兩位證人吧!)
 
到場的是小夫妻兩人和公公。公公率先開口:「小姐,他們要離婚,妳幫他們處理一下。」
 
我說:「阿伯,讓他們自己說好嗎?」我心想又是個公婆插入主導的婚姻。
 
沒想到後面的發展出乎我的意料。
 
公公轉頭溫柔的跟媳婦說:「不要怕,妳自己跟她說。」
 
媳婦開口我才知道她是外籍新娘。她怯怯懦懦的卻掩不住喜悅的說:「我想要離婚。」
 
我轉頭看兒子,是個看起來忠厚老實的年輕人,他點點頭說:「我同意。」看多了在我面前大演全武行的夫妻,這麼和平溫馨的場面倒是讓我很驚訝,還忍不住再三對了一下身份證確定人別。
 
公公這才娓娓道來,原來年輕的她是來台作看護的,後來經人介紹,一個多月後見沒幾次面就嫁給了他。卻一直不適應也沒辦法對他產生感情,過得很不快樂。他們父子討論過後決定放她自由,離婚協議甚至請我特別寫上給付二十萬贍養費,還當場給付給她。
 
簽完離婚協議公公拍拍她說,妳自由了,要好好照顧自己。她哭了,我的眼眶也濕濕的。
 
一直以來,有很多外籍新娘在台灣過著不被公平對待的生活,很開心有這樣善良的一家人,好好的把她們當親人看待。

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

律師娘講悄悄話

律師娘講悄悄話

律師娘,本名林靜如
可道律師事務所負責人之妻,從全職媽媽意外成為作家,從作家意外成為廣播主持人,從主持人意外成為娘子軍的女頭目,她的人生是一連串意外,推著她走的,是不認輸的主婦氣概。

FB社群:《律師娘講悄悄話》。
youtube頻道:《律師娘講悄悄話》。
LINE@帳號:《娘子軍》。
IG:anica114