咻~蹦!看短片了解煙火的歷史

作者:希平方

瀏覽人次:2362015/01/22

跨年、國慶、以及各大慶典上綻放的璀璨煙火,其實是數千年歷史中的美麗產物。起源於中國,由義大利探險家馬可波羅於 1292 年將它們從東方傳至歐洲,在文藝復興時期發展成一種藝術形式。

美國第一間煙火專門公司由 Vincenzo Sorgi 在 1902 年創立。今天,Sorgi 家族延續著傳統,在各地打造出最完美的煙火表演,將歡笑帶給下一代的美國人。

一場精彩煙火的搭建不只耗時費力,更要仰賴團隊合作。儘管煙火技術員們有時仍會手動點燃煙火,但現在大多透過電子引燃,讓煙火表演更加安全。在他們的經驗中,加上音樂編排的煙火表演毫無疑問是大家的最愛。

當美麗的煙花在頭頂上綻開之際,所有群眾的炙熱眼光及忘情歡呼,就是這些煙火技術員最好的回饋、也是最大的成就感。

現在讓影片帶你一覽煙火的歷史吧:

影片來源:The Official 700 Club
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

希平方

希平方

誰說學英文一定枯燥乏味?誰說單字需要死背硬記?
跟著希平方的專業教學,透過有趣實用的網路影片,帶著孩子輕鬆學英文!