短尾矮袋鼠,微笑小 Quokka 來啦!

作者:希平方

瀏覽人次:1,5722014/12/18

除了人們最熟悉的 koala(無尾熊)以及 kangaroo(袋鼠)外,澳洲還有一種「全世界最快樂的動物」--quokka(短尾矮袋鼠)。上揚的嘴角讓牠永遠看起來都笑咪咪的,卡通人物皮卡丘正是參考牠的外型創作出來的。



Quokka 是澳洲西南部特有的動物,身長通常介於介於四十到九十公分間、體重在二公斤半到五公斤之間--相當於一隻普通家貓的大小。牠們的後腿和袋鼠一樣有力,在碰到威脅時會奮力跳躍。



Quokka 是草食性動物,主要食物為葉子、種籽,以及植物的根。牠們也是夜行性動物,主要在晚間覓食。整體來說,quokka 是溫馴且充滿好奇新的動物,對人類十分友善。


【看影片學動物相關英文】

forage 覓食

Quokkas forage mainly at night.(Quokka 主要在夜間覓食。)

herbivore 草食性動物

As herbivores, quokkas’ diet consists mostly of leaves, seeds, and roots.(身為草食性動物,quokka 的飲食大部分由葉子、種籽,以及根所構成。)

nocturnal 夜間活動的

Bats are nocturnal creatures.(蝙蝠是夜間活動的生物。)


想了解更多?快來看看 quokka 的可愛身影吧:



影片來源:Samsung Mobile

*本文由【希平方】授權刊登,未經同意禁止轉載

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

希平方

希平方

誰說學英文一定枯燥乏味?誰說單字需要死背硬記?
跟著希平方的專業教學,透過有趣實用的網路影片,帶著孩子輕鬆學英文!