親子包壽司,百元內就能完成的超值午餐

作者:芊芊爸爸

瀏覽人次:1,0672014/04/03

要吃到經濟衛生又美味的壽司捲,不必花大錢到外面買,也不用買專業包壽司的工具,只需用到家裡廚房有的東西,在家也能DIY包壽司,讓孩子體驗當小廚師的樂趣。

親子壽司趴主菜壽司捲:

切成長條的紅蘿蔔、煎蛋、小黃瓜(以上材料只需事先用熱水燙熟即可)

美乃滋適量

肉鬆

壽司飯(白飯依個人口味酌量混入壽司醋,用飯匙均勻拌勻即可)

大片海苔片數片

鋁箔紙

配菜如下:

炒米粉

手工水果盒(自行搭配數種水果)

紅豆湯圓蜜芋頭(熬煮紅豆,用糖水蜜芋頭浸漬一夜,最後將三種料加在一起)

三角戚風蛋糕/三明治/沙拉麵包(麵包店買現成的)

週末假日或平時空閒時,可以找個三五好友,一同準備屬於孩子們的超值午餐,不但避免孩子吃下不必要的熱量,DIY的過程更能增加他們的食慾,吃的安心豐富又健康。這樣的超值午餐不必花大錢,可以讓每個家庭各自準備一樣菜,到住家附近的公園一起分享,跟著孩子一同製作營養好吃的午餐。

『芊芊親子聚會』(PlayGroup)就是秉持這種理念,讓孩子在上幼兒園前,跟著團體中的玩伴們共學共玩,透過不同內容的親子活動,讓他們多元的學習成長,從芊芊滿六個月開始到現在將近4年,我們從未間斷的舉辦親子活動,每個活動都歡迎任何有孩子的家庭參與,爲孩子帶來正向的快樂。芊芊的成長記實部落格紀錄每次聚會的過程,目前,芊芊親子聚會已經是中部最具規模的親子活動團體。

(芊芊的親子粉絲頁有我們每次的親子聚會活動公告喔!網址:http://www.facebook.com/WatsonWu1125

如何讓家長用最便宜的價錢帶著孩子參與活動一直是我們努力的目標,每次的親子聚會我們總是絞盡腦汁,尋找任何可以節省金錢的材料,用最簡單的工具讓孩子得到相同的樂趣。這次當然不例外,當我們在網路上號召要舉辦親子壽司趴時,馬上有超過五十個家庭響應,超級期待帶著自己的小孩來包壽司,因此,上面開出五樣菜的豐富午餐,每對親子平均花不到90元!

我們怎麼辦到的呢?

當然,量大是重點!量多的話不但好準備也可以壓低成本,所以你們也可以找個三五好友幾個家庭一起準備超值午餐,讓孩子共同參與廚房的事物。

團體中的另一位媽媽負責炒米粉,滿滿一大箱早上現炒的米粉超香的,才剛搬來就讓我看得口水直流啦~

前一天集合三、五個家長一起洗水果、切水果,每份水果盒都是大家滿滿的愛,豐富的配色比起外頭賣的一點也不輸,甚至更讓人想立刻打開來吃。

爲了應付動輒百人以上的聚會,常常家裡的休旅車都像這樣塞到滿滿滿……

大型親子活動另一個重點就是事前準備的工夫,這些都是讓活動順利進行也避免拖延的關鍵。

(若各位也想辦親子活動或對辦活動有任何疑問的話,都歡迎到我的部落格或臉書詢問,我會盡力替各位解答的!)

一人份不稀奇,超過五十人份的超值午餐夠誇張了吧!?好像在普渡一樣,桌子上滿滿的食物XD

住家附近的公園是最適合活動的地方,就算孩子坐不住,也能在公園內四處奔跑

小小公園的廣場滿是來參加親子聚會的家庭,我們的孩子就是在這樣的環境中長大的。

雖然是平日的聚會,仍有不少家庭願意前來,甚至有的爸爸還特地請假,爲的就是來參加芊芊親子團舉辦的活動。

大人忙著準備的時刻,小朋友有玩伴,開心的四處玩樂

包壽司真的不必花大錢?

舉凡廚房內有的飯匙、筷子、湯匙、鋁箔紙、保鮮盒,都是現成的道具,大人帶著小孩一起體驗包壽司的樂趣。

芊芊:爸爸,我不小心擠太多美乃滋了啦………

小心翼翼的將壽司捲起來,在活動中孩子們永遠都是主角

包好了,趕緊嚐一口先~

芊芊:超好吃的,YA,成功!

一起DIY的過程,增加親子的親密感

親子包壽司也可以很簡單!

在鋁箔紙上放上海苔,然後均勻的鋪上壽司飯,最後依序放上小黃瓜、紅蘿蔔、煎蛋和肉鬆,擠上美乃滋捲起來就完成了。

大手拉小手,努力做壽司

較大的孩子已能獨立操作

自己做的壽司吃起來特別美味也格外有成就感

瞧芊芊已經快要把壽司給吃光了,可見有多好吃

親子包壽司趴,成功~不到百元,也能完成的超值午餐!

辦活動三年多了,老大都已長大,很多朋友都已經有老二了

公園就是孩子們最佳的遊樂場,騎著自己的滑步車,開心飆車去。

掩藏不住的笑容,小朋友在聚會中得到無可取代的快樂

每每看著他們玩樂的背影,我知道這個年紀的小孩是需要玩伴的

芊芊親子團的親子PG仍將繼續,歡迎帶著孩子一起來參與^^。


 

* 本篇文章由【芊芊的成長記實】授權刊登,未經同意禁止轉載

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

芊芊爸爸

芊芊爸爸

我是芊芊爸爸,"三個女兒"的爸爸,很高興透過親子天下嚴選平台認識各位!

從芊芊出生後開始舉辦親子聚會(Play Group),主要是為了女兒找尋一起成長的玩伴,一直不間斷到現在進入第五年了,本身喜愛攝影,也利用手邊的單眼相機紀錄親子活動的點滴以及四年多來帶著孩子出遊的回憶,一篇篇的網誌透過"芊芊的成長記實"部落格分享出去,原本單純紀錄親子活動的文章意外的吸引了許多家庭的目光,紛紛前來參加我們規劃每週不同主題的親子PG,芊芊親子聚會如今已是中部最知名的幼兒聚會團體。

目前主要專注在幼兒親子活動的設計與舉辦,讓自己的孩子跟著玩伴們透過多元的活動互相學習成長,當然歡迎您帶著家裡的寶貝一起來參與我們的親子PG,除此之外,芊芊爸爸也喜愛親子旅遊,國內旅遊之餘,還帶著女兒旅遊香港、日本和新加坡,一系列的文章都已成為親子家庭出遊必備的參考寶典。

期盼藉由親子天下的嚴選部落格平台讓更多家庭看到我們在親子領域耕耘的點點滴滴,請多多指教。
芊芊的成長記實:blog.yam.com/Watson08
芊芊的親子粉絲頁:https://www.facebook.com/WatsonWu1125