主題 : 是佔便宜,還是吃虧?
會員
2018/10/05 11:04:05 瀏覽人次:29

記得一兩年前,全台興起一股檢討罐頭溜滑梯的聲浪,那些很有sense的家長、學者,大概都有跑到沖繩考察吧!感謝「還我特色公園行動聯盟」,現在雙北各大公園,錦和、圓山、樹林溪崑,就連住家旁的小小兵溜滑梯,都做得極有特色,一個比一個驚艷,所以假日到這些特色公園,一點都感受不到少子化的現象呀!

但寵愛小孩的家長大有人在,特別是強悍又有效率的家長,自己的小孩在一旁玩別的,孝子家長幫忙排隊,快輪到了便吆喝自己小孩快過來玩,然後一臉愛意地看著孩子快樂的表情。我以前也當過這種家長(汗顏),畢竟不偷不搶也不插隊,但這種看似合理的插隊,小孩卻喪失「耐心等待」的學習機會,看似佔人便宜,其實吃虧的是自己。

我與姊姊排在前頭,弟弟跟爸爸排在五組人馬之後,弟弟雖小也期待玩溜滑梯,但他默默地牽著爸爸的手,跟別人一起排隊。玩過一輪後,兩姊弟心滿意足的離開遊樂場,這樣的風景也很值得欣賞。

0 則留言