主題 : 再忙、再累!也要和孩子做的事情是什麼?
阿耀
2014/04/13 08:36:13 瀏覽人次:17563

不論每天在忙或再累, 想問問大家每天一定對兒女們做哪幾件事呢?因為很多事隨著她們成長也會帶給她們影響,更讓我們不失為一對好父母. 我現在想到的就是每天和它們說故事,以及說聲我好愛你們喔! 想聽聽大家的想法?

4 則留言
irishu   

2014/07/16 11:43:01 │

檢舉不當使用

再忙,再累,都該每天跟孩子分享彼此的情緒與感受!除了分享心情外,也該和孩子玩耍一下!在自然的對話與互動的過程中,能夠培養並厚實親子關係。孩子成長的速度其實很快,一下子就會長成開始有自我與秘密了!所以從小與孩子培養感情並建立互動溝通模式,是很重要的喔!

1F

0
會員   

2015/09/18 10:08:26 │

檢舉不當使用

多陪伴孩子可以讓他們有思考能力喔!

團體出遊互動 學習多
透過和不同家庭出遊來體驗新事物,可讓你和孩子擁有更多機會,與別人互動溝通,或是透過模仿等方式,來學習一些生活新技巧。大人們自己也要做好準備,孩子或許會需要你的引導或勸哄,待活動結束後,別忘了和他們聊聊這次的經驗與回饋。

每週一訂出一個特色主題
透過父母的領導與發想,可讓孩子們更熱愛夏天,熱愛學習,譬如說,每週發想一個有趣的主題。在此提供美國知名部格(readytoblend.com)客家中的夏日題材,每個禮拜運用一種題材有:水、馬、雞蛋、硬幣或密碼,應用在食物上,或者將題材跟塗鴉結合的相關活動,至於怎麼做就看爸媽的創意囉。

嘗試新事物
和你的孩子聊一聊,哪些新體驗可能是他們想嘗試的,例如睡在帳棚或自製的紙箱堡壘內,地點除了大自然、露營場外,家中客廳又何不可?又或者,到更遠的公園或學校玩玩不同的溜滑梯,學習如何翻跟斗。這些遠離舒適圈的活動,可讓孩子更加獨立自主,增加自信心。

成為城市小園丁
嘗試找到校園或社區的小園丁夏令營,藉由這個機會,讓孩子們探討、學習植物為我們和城市帶來的利益,最好還可規劃一趟城市徒步小旅行,讓孩子們思考哪些角落更需要植物的幫助。當然,如果他可爲家裡增添些綠盆栽,並持續照顧,那是最好不過的了。

問問題 引導孩子思考
在展開冒險與學習之旅時,父母也應當做好引導角色,懂得問些好問題。這裡舉幾個例子:「我們可拍攝哪些照片,來說服城裡的人了解保護野生動物的重要性?
」、「在我們住的地方,哪條路是最棒的散步小徑?」這些問題都沒有標準答案,但可讓孩子更深入、多面向的思考。


此外,父母也可藉由鼓勵孩子參與發想,讓他們有進一步的學習機會,好比說,要他們想像自己是城市小尖兵,新任務就是發展一套計畫,讓孩子遠離平板等產品,幫助孩子往戶外走去喔。

BY http://bbcomes.com/column/article/?column_id=399

2F

0
會員   

2016/06/02 01:08:43 │

檢舉不當使用

毎天再忙再累也要給我的寶貝抱抱親親,告訴他們:謝謝他們來當我的小孩媽媽好愛你們,有你們真的好幸福。

3F

0
IIA家的快樂生活   

2017/06/14 09:56:05 │

檢舉不當使用

再忙也會在抱抱她!睡前陪她看本書,然後躺著抱著她,聽聽說說她的心情故事。然後,對她說我愛你,晚安。

4F

0