「營養美味冰淇淋」在家也可以DIY的消暑聖品

作者:咩媽碎碎念

瀏覽人次:266,3612014/07/12

今年的夏天熱到可以把人溶化的程度,每天衣服濕了又乾,乾了又濕,身體黏TT實在是很不舒服。

前幾天,咩媽看到國外的影片,是兩個小女孩在教如何在家製做冰淇淋,咩媽沒有很愛吃冰淇淋,因為市售的冰淇淋都很甜,吃沒幾口就很膩又很渴,不過影片裡原料只用了鮮奶,這讓咩媽很驚訝。剛好道具和食材家裡都有,自己做的不用擔心食安問題,簡單的步驟非常符合咩媽懶人廚房的STYLE於是決定等雙仔睡醒後馬上來實驗看看。

廢話不多說,趕快切入主題吧。

準備食材&器具
鮮奶,鹽巴6匙,冰塊,夾鍊袋1大1小,糖些許

製作方法
小的夾鏈袋裝鮮奶和糖,大的夾鏈袋裝冰塊和鹽巴,接著將小袋放入大袋中,接著開始搖晃,上下左右隨意搖擺,約5分鐘就可以吃到健康又消暑的鮮奶冰淇淋啦!(家中有小孩的,可以請小孩搖,讓小孩一起參與樂趣多多,媽媽也輕鬆,哈^^)

以上是咩媽照著國外分享的方式做,過程其實有點沒那麼順利,例如小的夾鏈袋因搖晃過程有點破損,導致鮮奶外流,還有使用夾鏈袋搖晃時不好拿不好搖,冰塊水又很容易亂滴,於是咩媽又試了其他方式,果然被咩媽找到更快速又順手的製作方法。
IMG_9364_副本.jpg  

咩媽把大的夾鏈袋換成塑膠桶 (如果沒有類似的桶子也可以用保鮮盒取代,不過要大一點的唷)然後小的夾鏈袋咩媽用之前沒用完的母奶袋取代,因為比較厚不易破,(一般的夾鏈袋可以裝兩層,若這兩種袋子都沒有,也可以用裝食物的透明袋,一樣可達到此功效)
IMG_9367_副本.jpg  

IMG_9392_副本.jpg  

IMG_9397_副本.jpg  

成功DIY原味冰淇淋後也可以開始做其他不一樣的口味,例如剛好友人從日本帶回的黑糖,咩媽用黑糖取代一般的糖,果然.....黑糖鮮奶冰好好吃呀!
IMG_9423_副本.jpg  

又做了OREO口味,雙仔開心的不得了,平時咩媽根本不想不會讓他們吃冰,因為是純鮮奶冰,咩媽才准通行,另外不只是鮮奶,喜歡水果口味的,也可以把水果打成汁在製成冰淇淋也很棒唷!
IMG_9439_副本.jpg  

貼心小提醒:
*冰淇淋倒入器皿時,先把袋子上的鹽巴水擦乾,免的鹽巴水摻進冰淇淋中。
*鮮奶不要裝到滿,留一些空間把空氣壓出,可加快製成冰淇淋的時間,也可減少破損的機會。
*製做OREO口味時,可把裡頭的夾心加進鮮奶裡一起搖,餅乾壓脆後再灑進冰淇淋中,保持餅乾的口感。

以上,是不是非常簡單啊....話說咩媽已經連續四天餐後都跟咩仔一起DIY,看咩仔玩的開心、雙仔吃的開心,酷熱的夏天午後暫時也變的涼爽起來了。
IMG_9459_副本.jpg  
IMG_9444_副本.jpg  
IMG_9410_副本.jpg  
來吧~ICE CREAM也可以吃的很健康,一起DIY凍一夏吧!
你可能也會想看
Sandy媽媽的聰明妙招!賣場DM不要丟
小學生潮流,樂當「橡皮圈低頭族」
免風吹日曬,莎莎醬教你在家辦野餐

*不管你是喜歡咩媽的碎碎唸還是被雙仔可愛的外表迷惑 都歡迎你們來 咩仔粉絲團 找我們唷
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

咩媽碎碎念

咩媽碎碎念

嗨~我是咩媽
一個平凡的全職媽媽
因為作夢趣開啟了咩媽朝向部落客一職
也開始了懶人食譜,分享給跟咩媽一樣不擅長廚藝卻又想為孩子們做些點心的家長們
希望你們會喜歡咩媽的分享唷
雙仔作夢趣《作夢趣作品集
臉書粉絲團《咩仔粉絲團