【苗栗‧親子餐廳】《BQ Cafe’》「頭份」市區裡的自在美味!

瀏覽人次:5,7762014/06/29

要在苗栗市區裡找一家親子餐廳,並不是太容易,然而不久前,「BQ Cafe’」的出現造福了不少想在市區小憩一下的家長們。接下來就讓我們一起到頭份的這間「BQ Cafe’」親子餐廳看看吧!
 
「BQ Cafe’」的位置其實蠻好找的,它正好位於興建中的尚順廣場旁,自行開車前來的朋友可以就近在路旁停車。
餐廳內還提供了免費的無線上網相當方便喔!

一走進餐廳內,清新而明亮,一整個輕鬆自在的氛圍由然而生。
 
餐廳內窗明几淨的感覺,讓我不由得聯想到另一間熱門的親子餐廳~
 
【台北‧親子餐廳】「決明子沙坑」之書食童樂《Moooon Spring Cafe & Play》
 
餐廳主要分成二層樓,一二樓皆各設有一處兒童遊戲區。位在一樓的樓梯口旁,設置了一處簡易的兒童遊戲區,裡頭也擺放了一些玩具,此區應該比較適合0~2歲左右的小Baby吧。

一樓餐廳的座位正好緊鄰遊戲區旁,如此的設計也比較方便父母可以邊用餐邊照顧裡面玩耍的孩童。
老實說,這樣的場景還頗有偶像劇的味道。
由於餐廳以親子為主要訴求,因此也提供了兒童餐椅。
上到二樓前必須先脫鞋上樓,並置於一旁的鞋櫃之中。
一上到二樓映入眼簾的場景便是孩子們最愛的兒童遊戲區。
 
裡頭玩具應有盡有,相當多樣,像是大型廚房玩具、Rody馬、積木組…等等,另外為保護孩童的安全,餐廳於二樓樓梯口還加裝了活動式的柵欄,防止意外。
 
除了上述的那些玩具,還有木製的火車組…等,小朋友們皆愛不釋手。


遊戲區旁還有一座大型的城堡溜滑梯。
很特別的是,這座城堡裡頭可以當做角色扮演的更衣室。
裡頭設置了梳妝台以及可以讓小朋友扮裝的衣物。
此外,牆上的時鐘組也是小朋友的熱門首選。
看似簡單的一座遊戲區就足以讓孩子們在此流連忘返了。
二樓的用餐座位區除了一般座位外,如同一樓也設置了遊戲區旁的座位。
二樓樓梯口旁則設置了一間哺乳室。
哺乳室的對面則是一間親子廁所,廁所內為方便孩童使用洗手台,也放置了墊腳的板凳。
另外,廁所內還設有尿布台,也有小型的幼兒便座,而且還有濕紙巾可取用。
二樓的角落處貼有注意事項,請大家來此遊玩時遵守。
若需要點餐或人員的協助,只要按下一旁的服務鈴即可。
環境大致介紹過了,該是飽餐一頓的時刻到了。
這回我們選擇了:
龍蝦沙拉三明治/早午餐
嚴選黑豬咖哩飯/套餐
水果鬆餅
阿成最愛的水果鬆餅,份量十足,四塊鬆餅之外,還有蘋果、奇異果、巧克力香蕉及鮮奶油,另外再附上一小杯蜂蜜。
三種新鮮水果搭配的鬆餅,果然滋味清爽可口,讓我們家阿成一口接著一口停不下來。
嚴選黑豬咖哩飯/套餐。
 
除了主餐的炸豬排外,滿滿的咖哩再配一點彩椒與青花菜。
這豬排炸的是外酥內嫩,不會過油或柴,酥脆的口感令人回味無窮。
龍蝦沙拉三明治/早午餐。
 
這三明治比較像是漢堡的規格,一旁還配上蘋果切片、法式香腸、薯條與生菜沙拉。
這三明治的滋味也是清爽可口,滿滿的生菜,乍看之下沒看到龍蝦?哈哈…別忘了,這是龍蝦「沙拉」啦…只能瞧見肉末融合在沙拉之中,不過味道上還不錯。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

我是樂爸。Jeffery!

我是樂爸。Jeffery!

大家好,我是「樂爸」,也可以稱呼我為「Jeffery」。
本身是個「自助旅行與美食」的愛好者,喜歡到處吃喝玩樂,之所以自稱「樂爸」,並「非」小朋友的名字為「小樂」或「X樂」,而是自從有了小寶貝「阿成」之後,豐富了我的生活,並期許自己要當個「快樂的爸爸」,因此簡稱「樂爸」。
「我是樂爸。Jeffery!」,主要是以樂爸一家人為出發點,分享有關親子、旅行、美食…等生活的點滴,希望透過這些心得與大家一起交流,共同成長。