【台北景點】玉成公園:海洋主題遊戲場玩水超沁涼,首創水桌、滑軌、鯨魚特色溜滑梯

作者:YOYO馬麻

瀏覽人次:2,9192019/08/28

台北玩水好去處「玉成公園游泳池」旁的「玉成公園」,蛻變成海洋主題特色公園!藍色大鯨魚化身成特色溜滑梯遊具;夏天免費玩水戲水區好沁涼!涼首見造型滑軌;旋轉攀爬架親子同樂;還有沙坑、大型組合攀爬架以及旋轉椅,讓小小的玉成公園分成兩邊遊戲場,豐富又好玩!

玉成公園

•地址:台北市南港區中坡南路與玉成街
•交通方式:搭乘捷運至後山埤站2號出口步行10分鐘;搭公車257、藍22到玉成公園(成福)站下車步行5分鐘。
•戲水區噴水時間:10:20開始每20分鐘噴水10分鐘

玉成公園位於游泳池旁,從玉成街入口進去,就能看見新的兒童遊戲場。

1

玉成公園兒童遊戲場分成兩區:遊戲區A與遊戲區B,離入口比較近的是遊戲區B,適合年齡較大的孩子。

2

全台攀爬繩索遊戲場中看見很多類似造型的攀爬網,玉成公園遊戲場的攀爬網式組合式的,有各種造型考驗孩子手腳並用,用自己的方式去體驗探索,走出自己的路!

3

4

5

還沒開始爬,意外發現吊床下面竟然有一個呼拉圈,哈,是誰家的孩兒忘記帶走的呀,那就先來搖個幾圈吧!

「你會玩這個嗎?」
「我會一點點,你看!」

6

7

搖沒幾圈就掉下來了,顯然還沒掌握到訣竅(笑)

8

開始來挑戰攀爬繩網囉!

玉成公園沒有鞦韆,以吊床代替鞦韆,吊床我們在舞蝶共融遊戲場有玩過,YO愛得很,在上面搖好舒服啊!上面其實也能躺一大一小,親子一起搖更好玩!

9

10

榮星花園公園象山公園都有玩過類似的「繩索攀爬跑酷遊戲」,這項設施深得喜愛爬繩索的YO哥的心!結合走踏板與攀爬繩索,考驗小孩的體能、手腳協調力,YO就像隻小蜘蛛一樣,一邊走一邊動腦,專注的神情流露在臉上!

11

12

走完單繩還有繩網,拉著繩子往前走需要點技巧

13

14

15

16

懸吊設施,這一項不簡單,與舞蝶共融遊戲場的攀爬網組合有異曲同工之妙,每次玩的時候都覺得上面的握把應該要能發出聲音,就可以同時賣把噗XD

17

18

19

這個好酷啊!玩過「滑軌」,但是「玉成公園」的造型是第一次在台北特色公園看到,遊戲版的說明是「站著左右搖擺滑動」,不過YO喜歡坐著滑,坐姿也和站姿方向不一樣,有另類的樂趣!

20

21

穿越溜冰場,另一區就是遊戲區A

22

這一區比較適合小一點的孩子,鋪上人工草皮踩起來好舒服,看起來也很有質感。

23

玉成公園這一座旋轉攀爬網也是第一次在特色公園看到,之前在竹圍漁港兒童遊戲場有玩過類似的「艾伯羅旋轉爬網」,這項特色遊具需要大人協助孩子一起體驗同樂。

24

小猴子YO一躍而上往上爬,東把拔便開始轉動爬網,玩法好有意思,父子倆好嗨森!

25

26

27

28



旋轉椅在榮星花園公園中研公園舞蝶共融遊戲場等都有玩過,這項大人看起來好容易「暈」的遊具竟然能讓孩子百玩不膩,可見有它的魅力啊!

29

30

玉成公園的擴充沙坑區面積很大,也附有洗手台,水龍頭採用撥桿式設計,玩沙時這樣開水就方便多了!

31

32

42

哇!大鯨魚現身!

因應旁邊的游泳池,玉成公園設計特別以海洋風為主題,吸睛又可愛的大鯨魚只是造型嗎?

No no no,鑽進去玩才發現裡面有好多小機關!

33

34

爬樓梯上去,可以玩溜滑梯溜下來!

35

36

小洞穴鑽來鑽去也很有樂趣ㄟ!

37

長長的藍色水管是什麼呢?

38

原來,溜過水管會從另一個出口出來,很像在玩瑪莉歐,哈哈!

39

除了遊戲場,玉成公園有著寬廣的大草皮,有樹蔭很適合來野餐,附近還有網球場、籃球場、游泳池,是休閒運動的好去處,下一次我們或許可以帶籃球來個鬥牛CC

40

2019年7月新增戲水區,海洋意象地景藝術更有夏天氣息,go穿越彩色噴水拱門清涼一夏吧!

【南港特色公園】玉成公園1.JPG  

【南港特色公園】玉成公園2.JPG

【南港特色公園】玉成公園3.JPG

另外還有好多機關的水道水桌區,旋轉開關控制水閘進出水量,看著高低水流變化孩子們玩得不亦樂乎!

【南港特色公園】玉成公園4.JPG

【南港特色公園】玉成公園5.JPG

【南港特色公園】玉成公園6.JPG

【南港特色公園】玉成公園7.JPG

【南港特色公園】玉成公園8.JPG

玉成公園遊戲場的面積不大,但是設施都好新穎,貼心的是有洗手間,還有地下停車場,且大眾運輸工具都能抵達,是近期玩過CP值很高的公園,同時適合大小孩與小小孩,非常推薦給親子家庭!

記得來玩時,要隨手帶走隨身垃圾喔!

41

*本篇文章由【YOYO馬麻】授權刊登,未經同意禁止轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

YOYO馬麻

YOYO馬麻

愛,無所不在!
期待牽著孩子的手,從溫度的傳遞間,發現最真實的感受。
一起旅行、一起玩手作、一起用笑聲抗衡不平的事物…
當蹲下來和孩子視野一般高時,才發現,原來世界也能用不同的角度去看待…

讓我們繼續慢活在生活中,體驗生命每一分的美好!


1+1=3小YOYO幸福之家
部落格:http://yoyoman822.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/yoyoman822