2019,我家的夏令營前體驗

作者:小熊媽

瀏覽人次:1352019/05/24

暑假前夕,眾家長開始搶夏令營!在這緊張時刻,我家也去參加了兩場夏令營體驗活動。

熊董去參加的,是科學類的課程,他喜歡動手做,所以讓他去試試<綠書店>的太陽能仿生昆蟲夏令營體驗課!
好奇的我在後面旁聽,發現這位老師雖然年輕,書卷氣很重,原來父親是退休教師,開了一間在永和以環保為主的<綠書店>!父親過世後,就由他繼承遺志,繼續推廣的課程。

這次上課,講了很多關於太陽能的知識,與太陽能板的分類,最後連光的各種原理也有介紹(如解釋為何會有夕陽?),說真的,國中時我學的迷迷糊糊,但是這位帥哥老師讓我終於懂了!
#功力很高喔 

熊董還玩了很多科學玩具,很開心的一場體驗!

*這是在講解靜電原理

*老師帶了很多科學道具給孩子嘗試

*現場每個孩子測驗太陽能車

文青男二哥也有來, 文青男從小學自學Scratch程式,現在對Python有興趣。不過他不只一次跟我提過:想教弟弟熊董寫程式! 我說:你先自己把功力練好,無往不利再去當老師吧?

這次他參加的是"程式設計Python寫作"的體驗課程。這是他很喜歡的課題,所以笑得很開心~~


*熊董參加的科學營隊>> https://cplink.co/HRw8gMdn
*文青男參加的Python程式營隊>> https://cplink.co/ZwWFV70a

*完整營隊訊息>> https://cplink.co/ZB0bRgcW
*焦點講師、特色營隊推薦>> https://cplink.co/lX87L5iw


* 本篇文章由【家在婆娑美麗處:小熊部落】授權刊登,未經授權禁止轉載。

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

小熊媽

小熊媽

小熊媽,台灣大學心理系、台大商學研究所MBA。
曾任職於花旗銀行、智威湯遜廣告公司、誠品書店、白蘭氏、天下雜誌社、師範大學<創新思考教育計畫>主講教師。2002年與先生赴美研究,任教於美國中文學校,部落格記錄美國生活育兒體驗。
目前為親職作家、繪本創作、大學講師、書評、兒童文學工作者。
著有《比資優更寬廣的成長路》、《孩子優秀、不只學習》、《小熊媽的無國界創意教養》、《小熊媽的經典英語繪本101 +》、《小熊媽給中小學生的經典&悅讀書單101+》、《小熊媽親子學英語私房工具101+》;原著繪本《爺爺的散步道》榮獲2016年度最佳少年兒童讀物獎、2017文化部繪本花園獎、文化部「第39次中小學生優良課外讀物推介書單」、2018榮獲文化部入選台灣精選好書,代表台灣參加義大利波隆那書展。
2018繪本《20節火車找20隻青蛙》、2019繪本《我的手做餅乾太好吃!》(11月上市)

*小熊部落粉絲專頁: https://www.facebook.com/bearsblog
*email: alan114@gmail.com