【讀者投稿】超狂!迪士尼公主早餐,你捨得吃嗎?

瀏覽人次:8,6142019/05/26

作者:顏卉君

去年聖誕節,兒子們交換禮物得到了一個冰雪奇緣的安娜公主,鐵漢柔情的兒子們,對於從未出現在家裡的公主玩具,如獲珍寶、呵護備至,最後竟然跟我許願要『安娜』跟『艾莎』的早餐,開啟了陳媽媽的迪士尼公主早餐之路。陳媽媽利用了法式可麗餅既好吃並且易調色柔軟好裁切成不同形狀…等特性,默默地完成了迪士尼官方認證的12位+冰雪奇緣的2位=14位公主。



 
1.白雪 Snow White 《白雪公主》

 
2.仙杜瑞拉 Cinderella 《仙履奇緣》

 
3.奧蘿拉 Aurora 《睡美人》

 
4.愛麗兒 Ariel 《小美人魚》

 
5.貝兒 Belle 《美女與野獸》

 
6.茉莉 Jasmine 《阿拉丁》

 
7.寶嘉康蒂 Pocahontas 《風中奇緣》


 
8.木蘭 Mulan 《花木蘭》


 
9.蒂安娜 Tiana 《公主與青蛙》

 
10.樂佩 Rapunzel 《魔髮奇緣》

 
11.梅莉達 Merida 《勇敢傳說》

 
12.莫娜 Moana 《海洋奇緣》 

 
13.安娜 Anna 《冰雪奇緣》 

 
14.艾莎 Elsa 《冰雪奇緣》

 
公主早餐五大要點
 
1.臉:膚色白的公主,用白色起司片;膚色特殊的公主,用可麗餅調出接近的顏色,用大小圓形的壓模去壓出臉及耳。
2.髮型:不同公主的髮型,選用不同的食材,例如:麵條、豆皮、可麗餅…等等。
3.衣服:大部份用可麗餅(布料的概念),做出不同造型的服裝。
4.五官:根據公主不同顏色的眼珠及眉毛,搭配不同顏色的可麗餅、蛋白、海苔(或黑色可麗餅),再用圓形壓模或吸管去壓出不同大小的圓,依序疊放組成。
5.配件:可依所需配件的外型,找相對應接近的食材,例如:吐司、吐司邊、金針菇、水果球、糖珠…等等。
 
可麗餅作法及調色說明
 
可麗餅配方(約35-40片的份量):
 
a.過篩低筋麵粉200g
b.無鹽奶油50g
c.白美娜濃縮鮮乳400g
d.蜂蜜或砂糖約30g
e.全蛋6個、蛋黃2個
f.飲用水180g
 
可麗餅作法:
 
1.把材料b、c、d鍋子裡,用中小火隔水加熱(記得不可以煮到沸騰喔)、攪拌均勻到溶解。
2.再把材料e、f及作法1加到材料a(低筋麵粉)裡面均勻攪拌,再依深淺調入不同顏色。
3.調好的麵糊可以用薄餅機,也可以用平底鍋煎出一片一片的可麗餅。
4.餅皮放涼備用。
 
調色說明:
 
1、原色麵糊煎出米色可麗餅。
2、原色麵糊+梔子花天然色粉,黃色。
3、原色麵糊+碟豆花水,藍色。
4、藍色麵糊+黃色麵糊,綠色。
5、原色麵糊+甜菜根粉,粉紅色。
6、黃色麵糊+紅色麵糊,橘色。
7、原色麵糊+可可粉,咖啡色。
8、原色麵糊+竹炭粉,黑色。
 
以上顏色皆可隨意調配。
 
真心感謝兒子們,不管媽媽做出什麼不合規矩的早餐,都能給予最大的鼓勵,即使是男生宿舍,還是讓陳媽媽順利完成了迪士尼公主系列的挑戰。但接下來兒子給了超級跳tone的早餐許願…「媽媽,你可以做陣頭的早餐嗎?」媽媽表示:心已累! 

* 本篇文章由【顏卉君】授權刊登,未經同意禁止轉載。

作者簡介│顏卉君
我是一位三寶媽,人生前半段從未跟美術、藝術沾上邊,兩年前為了孩子開始動手做兒童餐,從一開始的手殘
想做造型餐卻總是山寨版上桌,想捲壽司也不幸變成散壽司,但吃貨兒子總是不離不棄,不管媽媽變出什麼奇怪的成品,總能給予高度迴響,讓陳媽媽有信心及動力再繼續這條無止盡的路。喜歡孩子看到餐點讚歎的表情,我想,兒童餐已經變成一件既能取悅孩子,又能療癒自己的重要的事。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

親子天下嚴選

親子天下嚴選

「親子天下嚴選」平台除透過眾多嚴選部落客提供多元、有趣及幸福溫暖的力量外,也熱情邀請讀者網友加入,分享您對親子教育、教養等各領域的經驗分享和觀察,一起與我們共同發揮對社會和親子間正面影響力。活動詳情與參加須知請見連結