跪求媽媽心裡陰影面積

瀏覽人次:62,7992019/04/15

當你看一個寶寶,你不要只注意他是扁頭還是圓頭、雙眼皮還是單眼皮,這類膚淺的事,你該注意的,是他眉宇之間的機敏氣息,或是他看姊姊耍寶時,嘴角那淡淡淺淺的、一絲不屑的態度,那麼你就知道,這個寶寶的出生,他,就是要幹一票大的。
 
是這樣的,那天媽媽在廚房忙碌,寶寶在身邊轉悠,一如往常地燒殺擄掠,我轉身發現寶寶嘴裡熱切地嚼著一個什麼,我心想怎麼又來了,於是過去企圖從他嘴裡挖出來,寶寶抗拒、寶寶回絕、寶寶不願意,我姿態強硬地挖出來⋯ 之後嚇得丟到旁邊地上,躺在地上的,是隻法相莊嚴如觀世音菩薩的青蛙。
 
沒錯,you read that right,青蛙,在我窗明几淨又漂亮的開放式廚房的地板上,我兒子嗑了隻青蛙...
 
他倆相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的方向,然後,蛙就被兒給吞了。
 
我整個傻眼,一把抓起我兒撤退到廚房的對角線,和蛙體對峙,頓時腦子嚇殘了,不知道該怎麼辦,就打給我老公,他正好在回家路上,他整個:”What!!” ,也瞬間傻眼而不知所措,就叫我等他回家再處理。
 
我無法忍受與蛙對看的靜默,立馬line我妹,她就說這是否需要去看個醫生,還很沒良心地叫我去幫蛙照相。
 
於是我就打電話去小兒科,櫃檯小姐問我今天的症狀是什麼,我說我家的嬰兒剛剛嗑了隻青蛙,小姐大驚:”What!!”我說沒錯的,青蛙,蝌蚪的雙親青蛙。
 
她就逼迫我形容了青蛙的法相,接著叫我等待護士回電。
 
那是個週五傍晚五點整,小兒科診所內瀰漫了準備下班去夜店的氣息,護士回電的時候,背景的大家都笑得很大聲,他們告訴我,小兒科開業至今,從來沒有接過這種諮詢,幾位醫生都是當地居民,討論了一下之後覺得這裡出沒的皆非毒蛙,現在(嗑了也就嗑了)也沒什麼能做的,如果當天晚上出現任何異狀,再趕快去急診即可。最後還祝福我週末愉快,真的好沒良心。
 
真的好噁噁噁噁噁。我要哭死了我!創傷太深了!誰知道養個小孩會這麼苦,在異地獨自承受這種折磨,我仰天長嘯~~~
 
自始至終,寶寶都很歡樂,他完全沒有任何事,冷眼看媽媽一個人在那上演喜怒哀樂,他卻僅微微牽動嘴角,彷彿在說:「我還有點餓...」
 
從那天之後,我就沒再把他當寶寶了,他怎麼看都是條漢子,我雖然身為他的媽媽,該給的尊敬還是不能少,他想吃辣,我就端給他吃,他想出門,我趕快拉鐵門,他想交女朋友,或是去浮潛,我都ok,我相信人生自此再也不用為他擔心,說實在你今天餵馮迪索吃青蛙,說不定都馬上送急診,但寶寶沒事,嗑完青蛙接著吃晚餐,一個強過馮迪索的真男人,人生到底有什麼好阻止他的!

* 本篇文章由【Michelle is good】授權刊登,未經同意禁止轉載。

作者簡介|Michelle Lin
畢業於史丹佛大學管理科學碩士、交通大學機械系。
旅居美國波特蘭,育有聰明慧黠的五歲女兒和勇往直前的一歲兒子。熱衷語言學習和教育改革,期待藉由寫作紀錄為人母的旅程,同時傳遞溫暖予各地既堅強又脆弱的女生們。

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

親子天下嚴選

親子天下嚴選

「親子天下嚴選」平台除透過眾多嚴選部落客提供多元、有趣及幸福溫暖的力量外,也熱情邀請讀者網友加入,分享您對親子教育、教養等各領域的經驗分享和觀察,一起與我們共同發揮對社會和親子間正面影響力。活動詳情與參加須知請見連結