【讀者投稿】苗栗貓裏喵親子公園:八爪章魚溜滑梯共融式遊樂場

瀏覽人次:20,7822019/02/22

作者、圖片來源:領隊Sky

苗栗首座大型親子公園終於誕生啦!以貓裏喵海洋探險為主題,3層樓高八爪章魚溜滑梯、貝殼造型溜滑梯、親子互動鞦韆、攀爬鋼架、共融式蹺蹺板、轉椅、兒童戲沙區,一開幕就讓在地人瘋狂了!

共融式遊樂場這股風終於吹到苗栗了!苗栗縣府斥資2730萬元利用議會後方,占地3.4公頃的大草坪設置,聽說還是第一期呢!
 


貓裏喵親子公園介紹
【貓裏喵親子公園】2019年才剛完工,就算到了2月用Google都還是找不到,建議大家直接定位 【苗栗縣議會】比較快,到現場從旁邊的單向道進去就會看到,現場也很方便停車。

入口處就有一尊貓裏喵,貓裏喵是苗栗縣的地方吉祥物,「貓裏喵」以保育類動物石虎的形象設計而成,並以苗栗的舊名『貓裏』,與苗栗縣簡稱『苗』的諧音而來。

另外一邊假日的時候會有市集,也是最近的用餐區。

以海盜船造型搭建的公用廁所,旁邊還有一棟海洋世界的彩繪。

沙坑區的可愛鯨魚沖洗台,有提供高低兩種臺度,就算純洗手也不用擔心噴到鞋子!

這沙坑區真的超大的,邊邊還有提供些微遮陽,想玩沙一定要記得帶工具喔!


可愛動物共融式蹺蹺板,一次可以很多人一起玩。

在很多共融式遊戲場已經很少見的盤爬鋼架,雖然說很傳統,但這種真的是耐用又好玩。

看過碗公造型的選轉椅,第一次看到座椅的版本,扶手做的很寬,小朋友可以輕鬆握住。

親子互動鞦韆,適合較小的娃娃和媽媽一起玩,因為坐墊區的高度不高,五歲的妹妹都很容易卡到地板。


最熱門的是這兩座鳥巢盪鞦韆,很多幼稚園還會帶隊來這玩呢!

扇形貝殼滑梯高約2公尺,滑道8公尺長,坡度和緩 ,適用 3歲以上幼童的貝殼造型溜滑梯 ,海水藍的色系真可愛。

3層樓高八爪章魚溜滑梯當然是壓軸

光是樓梯就有兩座,一組大一組小,可以輕鬆紓解人潮。

哇!這滑道的出口也太多了吧!天棚也是水藍色系,看起來就很舒服。

章魚的八抓都是不同造型的滑石子溜滑梯喔!而且要注意! 適合7歲以上兒童使用,就是怕速度太快小小孩不會控制。


海洋彩繪地景座椅,一區的3D彩繪也很好拍,還有六隻可愛的貓裏喵等你拍喔!


總結:不要再說苗栗沒有親子遊樂場了,這裡就很好玩,推薦給大家參考!

苗栗貓裏喵親子公園
地址:  苗栗縣苗栗市玉清路351號(苗栗縣議會後方)
停車資訊:  苗栗縣議會旁有停車場
廁所及照明設施開放時間:  3~10月 08:00~21:00   11月~2月 08:00~19:00

* 本篇文章由【領隊Sky】授權刊登,未經同意禁止轉載。

作者簡介|領隊Sky
本來BLOG只是偶爾寫寫,不過我的老婆迷糊芳,經常忘記我們去哪玩,所以我決定寫下我們與小孩的足跡,當哪天我們老的時候,可以在這好好的回味︿︿
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

親子天下嚴選

親子天下嚴選

「親子天下嚴選」平台除透過眾多嚴選部落客提供多元、有趣及幸福溫暖的力量外,也熱情邀請讀者網友加入,分享您對親子教育、教養等各領域的經驗分享和觀察,一起與我們共同發揮對社會和親子間正面影響力。活動詳情與參加須知請見連結