娃娃猴的老爸親子日記 4

作者:娃娃猴

瀏覽人次:3,1392018/12/24

●聖誕節前夕,老婆一句話讓我秒閉嘴...

明天就是聖誕節了,除了孩子們的禮物之外,妳打算送親愛的對方什麼禮物呢?

★怎麼辦好像回不了嘴?
★禮物再貴,也貴不過人生這個禮
★好啦大家聖誕節快樂!





●對於這個年紀的我,早就已經沒力去參加什麼跨年倒數...

畢竟每跨一年就多老一歲咩...

★但是在家裡倒是常常倒數
★「我數到三」是萬用經典
★新年願望是比去年年輕






●你也這樣覺得嗎?

萬聖節又要到了,最近開始會在路上會遇到可愛的「小鬼們」,也回想起以前當他們還在幼稚園時幫他們扮鬼的可愛好笑模樣。突然想到一個問題,為什麼萬聖節的時候扮鬼,大家會說好酷或好可愛; 但中元節的時候扮鬼卻可能會被圍毆?

★請問司馬中原老師
★東西大不同?
★不信你農曆七月扮扮看





●跟他們聊聊這議題也不錯

上週拿到了選舉公報,除了候選人資料外,最「重磅」的便是那10組公投案。很意外地哥哥竟然也好奇想了解,於是昨天晚上有空,就跟他解釋了第7、8、9、11案。 不過難的是我必須要「翻譯」成用他能聽懂的說法來說明,加上爽咩屢屢在旁邊插嘴發表「高見」XD(其實不要說小孩,連我都覺得在公投標題描述上很「文字遊戲」,所以一定要看完內文。),不過說完後感覺哥哥還是不甚了了(還是我的問題XD?),但也沒關係,總之能帶著他的好奇心一起順著下去找答案就好...

★但有些題目根本是對衝吧@@
★公投完的結果最後執行程度會是?
★好吧大步也是由小步邁開而來






●一個動感巨星的誕生

哥哥最近為了學校運動會在練習跳舞...
爽咩:「哇!葛格,你跳得真棒!那個肚子像布丁一樣在動耶!」

在房間畫圖的我聽到差點筆噴出去XD!

★妹妹根本血滴子
★到底是天真還是?
★每天的吵吵鬧鬧跟鬧鬧吵吵





●常聽到人家討論,孩子到底要生幾個才好(或不生)?
 
其實這個問題的答案就是 - 沒有標準答案。大家都知道養育小孩很累,但為什麼還是要生? 其中原因也並非單一因素能說得清;而有人選擇不生,這在他的人生道路上也可能就是最好的選擇,而不管答案是什麼,總之這些都不會是像單純旁觀者所認為的那樣。
 
當初懷爽咩,很多朋友覺得我們很有勇氣決定生兩胎,雖然在生完哥哥後我們也想了很久(因為當新手爸媽實在太衝擊),但還是決定就依照我們結婚時想生兩胎的計畫。後來果不其然,生完爽咩後的雙打生活也以雙倍力量再次衝擊我們XD!
 
兩隻輪流么飽吵就算了,每天還要仲裁諸如妹妹搶哥哥玩具、哥哥推倒妹妹等芝麻綠豆的「大事」,但身為一位優雅並有智慧的親子親子部落客,這些事情怎麼可能不會讓我生氣跟抓狂呢XDD!? 很多事情都是學中做、做中學,只能說一路上我從他們身上也體悟到很多人生觀...
 
如果我們只有一個小孩,我想我們可能會不自覺的用「大人的思維」把他提早訓練得太「懂事成熟」,即使我知道遲早有一天他們都會長大獨立。而妹妹誕生後,就算每天都會自我產生「我幹嘛又拿石頭砸自己腳」的疑問,但我們還是很慶幸當初的決定。
 
所謂「一個巴掌拍不響」(殊不知兩個巴掌快拍死爸媽XD),就因為他們兩個每天的打打鬧鬧與嘻嘻哈哈,提醒了我們這本來就是當小孩該享有的「權利」,也讓他們彼此用小孩對小孩的方式去「教學相長」,當然,這也就意味著我們必須用更多時間與耐性去接受他們的「一起不乖」。
 
兩個人的吵鬧、爭搶、難過、生氣等,從來就不會是片面存在,也一定會伴隨歡笑、分享、理解與包容等一起成長,或許這個過程不會短時間內就結束,但我們會陪著你們一起學、一起走...
 
★妳也懂微笑著拿石頭砸自己腳的心情嗎?
★但我不想要有人提醒我是中年大叔
★處女哥跟雙子妹的組合感覺好水逆XD

* 本篇文章由【娃娃猴】授權刊登,未經授權禁止轉載。

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

娃娃猴

娃娃猴

親子圖文部落客。自認為每天都處在「親愛的,我想給你一拳」和「人生還是有你才完整」的天人交戰中,因此透過創作漫畫圖文紓壓並提醒自己有多幸福~

娃娃猴粉絲團:https://www.facebook.com/wmbaby
部落格:https://wowmonkeys.blog/