媽媽給不了你快樂

作者:Mella

瀏覽人次:2,6272018/10/28

每一個媽媽應該都曾經看著孩子入睡時稚嫩的小臉,心裡想著「媽媽不奢求你功成名就,只希望你能夠一輩子快快樂樂的」。
 
但隨著他們年齡的增長,才慢慢發現,這麼小的願望竟然這麼難達成。
 
在成長的過程中,太安靜內向,妳擔心他交不到朋友;太活潑外放,妳擔心他干擾老師上課秩序,成績不夠好,妳擔心他未來沒有競爭力;成績太好,妳又擔心他給自己的壓力太大,會不會造成心理負擔。
 
學區裡的學校不夠好,妳想盡辦法讓他進到一所適合的學校,好不容易進到一所不錯的學校,妳又擔心他是不是有貴人緣,能遇到適合的老師⋯。
 
終於妳發現,原來快樂不是妳給得起的,更在經歷過很多的不快樂之後,妳才會了解,孩子自始至終要的其實不是快樂,而是懂他的妳。
 
親愛的孩子啊,媽媽沒有辦法給你一群知己好友,給你一個賞識你的老師,給你一個世界大同的環境,但你一定要相信,當你需要有人訴苦時,媽媽一定會是你最好的聽眾,當你低潮失落、茫然無助時,請一定要記得媽媽願意盡全力的懂你。
 
媽媽永遠都會在。

* 本篇文章由【Mella的幸福蒲公英】授權刊登,未經同意禁止轉載。

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

Mella

Mella

大家好,我是麒麟雙胞胎兄弟和小諭兒妹妹的媽;目前在蒙特梭利幼兒園擔任園長的工作,曾經在紐約生活與工作了三年,在哪裡拿到紐約大學(NYU)的幼教碩士與3-6歲蒙氏教師證。

在三子媽與園長的雙重身分之下,我的生活基本上就是圍繞著孩子們轉啊轉的,工作與育兒的過程中有壓力、有挫折,但也有更多感動與成長的時刻,願意真誠的呈現給大家,希望這些生活體驗式的分享甚至是自我省思,能讓大家感受到在育兒的路上其實沒有人是孤單的,而只要願意跟著孩子一起成長改變,身為父母的我們就會是收穫最豐富的人。

Mella的幸福蒲公英 http://blog.sina.com.tw/mella/

★ 專長領域 幼兒教育、親師溝通、融合教育、蒙特梭利教學、生活自理獨立性培養...
★ 近期應邀講座
【蒙特梭利之美】 台北市立大學幼教系
【幸福教養學】 131fun心玩親子館
【親師溝通技巧~如何讓家長聽我說?】新北市土城及三峽區居家服務中心
【蒙特梭利之美】 中壢親子館
【怎麼說,孩子才會聽 】新北市土城及三峽區居家服務中心
【從生活自理開始訓練孩子獨立】親子天下教養講座
【怎麼說,孩子才會聽 】Tutor ABC
【親師溝通技巧~我們是最佳戰友】雅德賽思教師團隊
【從生活自理開始訓練孩子獨立】平鎮親子服務站
【怎麼說,孩子才會聽 ~談過度尊重】文欣幼兒園
【孩子要入學了之家長備忘錄】台灣新願社會福利服務協會(特教生)
【孩子要入學了之家長備忘錄】中壢親子館
【決戰小霸王~教小小孩學好規矩一點也不難】兒童福利聯盟
【從蒙氏觀點談孩子未來能力培養】新北市托嬰中心托育人員研習活動
【從融合教育觀點談親師互動】新北市托嬰中心托育人員研習活動