父母的愛,讓我44年來少了這件事就像沒過到生日

瀏覽人次:1,6832018/10/26

前言:
 
你對童年的記憶是什麼?你對家的定義是什麼?
 
我一直相信著,父母對待孩子的態度、語言,給予孩子的愛,會一直深刻地影響著孩子的一生。從與家人一起經歷的生活點滴當中,感受到親情、溫暖與幸福。而這份愛與幸福會一直延續,即使我們嫁做人婦,家依然是我們的根,父母依然是最無私最愛我們的人。
 
親子天下攝影專案主編曾千倚分享了自己的家庭故事,她說,童年記憶替未來形塑了對幸福的定義,因著這份強大的幸福,我完整地活到現在

作者:曾千倚

再十分鐘我就44歲了。
 
在那個許多家長都不幫孩子過生日的年代,我們家四姊弟却年年輪流慶生,無論爸媽多忙,一定在我們生日那天端出圓圓的大蛋糕。我依稀記得,這件黄色小洋裝,是我當時最愛。
 
生日=切蛋糕+吹蠟燭,童年記憶替未來形塑了對幸福的定義,長到這麼大,只要沒吃到蛋糕,我總覺没過到生日。看著照片中的小壽星,我好想問她,可曾想過三十多年後的自己會是什麼樣子呢?
 
人生沒有完美,燦爛下總有陰影,黑暗中却能擠出一絲絲的微亮。無論處在高低潮,我永遠不會忘記,一直一直給我那麼多亮光的好友們。
 
以及按下這張快門的女主人,和照片中捧著碗筷來裝蛋糕的男士,他包了44年的生日紅包給我,因著這份強大的幸福,我完整地活到現在。
 
謝謝。

作者簡介│曾千倚
自小著迷於「我,為何成為我?」這種永遠沒有標準答案的話題。喜歡用文字和鏡頭,探索人與人之間流動的情感。現任親子天下攝影專案主編。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

親子天下嚴選

親子天下嚴選

「親子天下嚴選」平台除透過眾多嚴選部落客提供多元、有趣及幸福溫暖的力量外,也熱情邀請讀者網友加入,分享您對親子教育、教養等各領域的經驗分享和觀察,一起與我們共同發揮對社會和親子間正面影響力。活動詳情與參加須知請見連結