【讀者投稿】可愛早餐─小火車、摩天輪,吸睛又美味

瀏覽人次:9812018/10/26

作者:顏卉君
 
【華麗摩天輪】


摩天輪終於出現了!每次去完小兒科,看到牆上的摩天輪壁貼,我腦中就會浮現摩天輪早餐的構圖,誇口講過好幾次媽媽明天做摩天輪好了,但往往都因時間不夠就又草草了事,今天竟然在一個小時內完成全部,有好感動的心情呀!
 
菜單內容:摩天輪造型吐司(起司、蘿蔔、番茄、奇異果、海苔)、水果、養樂多、綜合偽披薩煎蛋(花椰菜、火腿、紅蘿蔔)
 
魔力所在:摩天輪造型取悅小孩、養樂多兒童界飲品不敗天王、營養又好吃的煎蛋

重點圖解:



【嘟嘟小火車】

幾乎是每隔一段時間就會被cue到的平交道,盤子只要擺上平交道,就是男孩的最愛,今天加了陳媽媽的塵封已久的少女心,做了可愛版的小火車,最後兒子建議把堅果鋪在小火車底下,已經很知道怎麼運用食材了。
 
菜單內容:火車及平交道造型吐司(起司、奇異果、海苔、草莓、甜菜根煉乳、棒狀餅乾)、水果、養樂多
 
魔力所在:兒子最愛的火車跟平交道、每次出場都被高度肯定

重點圖解:




偷吃步小工具

可愛卡通人物與造型的模具,是快速完成料理的最佳好幫手,只要搜尋相關關鍵字,網路上可以找到很多不同造型的模具喔!


* 本篇文章由【顏卉君】授權刊登,未經同意禁止轉載。

作者簡介│顏卉君
我是一位三寶媽,人生前半段從未跟美術、藝術沾上邊,兩年前為了孩子開始動手做兒童餐,從一開始的手殘
想做造型餐卻總是山寨版上桌,想捲壽司也不幸變成散壽司,但吃貨兒子總是不離不棄,不管媽媽變出什麼奇怪的成品,總能給予高度迴響,讓陳媽媽有信心及動力再繼續這條無止盡的路。喜歡孩子看到餐點讚歎的表情,我想,兒童餐已經變成一件既能取悅孩子,又能療癒自己的重要的事。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

親子天下嚴選

親子天下嚴選

「親子天下嚴選」平台除透過眾多嚴選部落客提供多元、有趣及幸福溫暖的力量外,也熱情邀請讀者網友加入,分享您對親子教育、教養等各領域的經驗分享和觀察,一起與我們共同發揮對社會和親子間正面影響力。活動詳情與參加須知請見連結