用刷子就可以畫出獅子

瀏覽人次:1,2152018/10/09

在幾年前井兒就有分享過塗鴉的過程,這次小畫家變成了圈圈,但效果一樣好!


利用牙刷CD片就可以完成簡單的獅子鬃毛喔,大家不妨利用小小的時間來與孩子共畫吧!

準備工具:

1.牙刷(建議軟毛喔,會比較好操作)
2.顏料
3.CD片
4.畫紙
5.黑色彩色筆

這次用影片紀錄,更清楚了。

 

開始動手吧!

步驟1:首先把CD放在畫紙上,大人幫忙壓好,請孩子使用牙刷從CD邊緣畫出去。

步驟2:這裡的顏色或是上的步驟都是可以隨性的我的作法是先使用黃色,讓孩子刷一遍,再來紅色,咖啡色,一層層疊就變成這樣囉!

步驟3:把CD內的圓洞也畫滿。

步驟4:最後可以由孩子或爸爸媽媽畫上五官。

是不是超簡單!

* 本篇文章由【井兒‧插畫手作】授權刊登,未經同意禁止轉載。

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

井兒‧插畫手作

井兒‧插畫手作

井兒,每天都有好多點子等著我去完成!
喜歡畫畫,記錄生活中的點點滴滴、旅遊景點,讓這些平凡的事變成一幅幅美麗的畫作

也很喜歡手作,希望透過手感的溫度來傳遞心意!

目前育有一子,打從彥仔出生之後,更是喜歡親手動手為寶貝張羅獨一無二專屬的幸福!!

部落格:http://wowginer.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/made.in.giner