【新北特色公園】中和員山公園:超長溜滑梯、滑草場、溜索,都市森林遊樂場!

作者:YOYO馬麻

瀏覽人次:12,4942018/10/02

媲美沖繩大型特色公園的新北特色公園中和員山公園全新啟用!超長溜滑梯、滑草場、溜索三大亮點挑戰孩子的體能,將近3公頃的都市森林加入共融遊具旋轉盤、沙坑挖土機、攀爬網、鳥巢鞦韆等,在諾大的空間盡情奔跑玩樂,我們的笑語都飄散在風中了!

中和員山公園

•地址:新北市中和區員山路455巷
•交通方式:搭乘公車57、201、231、307、793、796、F512於員山站下車後,往積穗派出所方向步行可抵。

fb2.jpg

時間:107.6.28(四)

於2018年6月啟用,有都市森林之稱的新北市特色公園中和員山公園將老舊公墓遷葬,騰出的土地與既有公園綠地結合,注入許多特色共融遊具,成為新北市升格以來完工的第37座特色公園。順著樓梯往上走,小小運動一下。

1.JPG

沒想到爬完樓梯還有大坡道,難怪一早來就有許多長者來運動,還沒開始玩公園就已經讓我們小飆汗了,帶著期待又興奮的心情我們快速往前跑,好想看看最近超熱門的中和員山公園共融遊具!

跟著可愛的小螞蟻們衝吧!

2.JPG

鞦韆區

鋪上彩色pu材質地面,顯得好有質感,,鞦韆上還纏繞著藤蔓,很有童話故事風的味道。這裡一共有4座鞦韆,都是一般座位的鞦韆。

3.JPG

4.JPG

剛睡醒的Yo一看到鞦韆眼睛都亮了,立刻上去盪個幾回滿足一下!

5.JPG

鞦韆旁邊設有跑道,可以來個小型賽跑競賽,增添趣味性。

6.JPG

在鞦韆區旁設有公廁,也有請專人定時打掃,來中和員山公園玩就沒有玩到一半沒有廁所,或是廁所太髒不敢上的困擾了,這真是解決親子家庭玩公園的大麻煩啊!

7.JPG

旋轉盤

往前走,有我們在水興公公園大台北都會公園幸運草地景溜滑梯泰山貴子兒童公園舞蝶共融遊戲場以及立農公園玩過的旋轉盤,這項遊具很受孩子歡迎,轉一轉再快速跳上去坐,小小冒險的刺激感讓孩子愛到不行!

8.JPG

特別的是,旋轉盤四周有畫一個大圓,讓孩子在玩的時候清楚知道要站在圓外才安全,很貼心的規劃

9.JPG

10.JPG

這裡也有四座鞦韆,有適合小小孩的尿布鞦韆呢!

11.JPG

跳格子是每個孩子的童年回憶,看到時總會忍不住跟Yo說以前我們怎麼玩,串聯起親子間的共同兒童記憶,Yo也在跳躍中找到自己的新玩法與我們分享!

12.JPG

13.JPG

14.JPG

健體設施

中和員山公園的健體設施也很齊全,各種樣式都有。

15.JPG

隧道攀爬網

玩翻全台特色公園,很少玩到特色攀爬網,印象最深刻的是在樹德公園東和公園玩過很威的,中和員山公園這個好厲害!挑戰空中隧道攀爬除了考驗孩子的體能,還能提升膽量,隧道不長,但爬完會好有成就感!

16.JPG

17.JPG

中空的設計,一邊爬一邊玩,還能看風景,實在太愜意了!

18.JPG

這位小哥用走的更輕鬆

19.JPG

走到末段乾脆用盪的,自己發明玩法,小猴子盪隧道畫面也太可愛了!

20.JPG 21.JPG

挑戰成功,YA!

22.JPG

中和員山公園不但好玩,也有融入亮麗的地景藝術,站在坡上往下看,小螞蟻們穿梭在pu舖面上,搭配人工草皮綠意,畫面美不勝收!

23.JPG

沙坑區

這一區是小小玩沙控的最愛,在大佳河濱公園遊戲場佳和公園玩過超大沙坑,來到中和員山公園,這裡的沙坑面積更大!共融式沙坑裡面還有沙桌,身障孩子也能享受玩沙的樂趣,在這裡,孩子們發揮想像與創意,盡情捏塑,玩沙好開心。

24.JPG

25.JPG  26.JPG

27.JPG

最特別的是,沙坑裡有大亮點「挖土機」!我們在溪北公園大佳河濱公園遊戲場也有玩過挖土機,來來來,建築師巴布上工了,Yo握著挖土機左右開弓,地基越挖越深,看來以後如果蓋房子會很穩XD

28.JPG  29.JPG

30.JPG

如此特別的遊具符合孩子們的期待,就連外公也說設計的人很有頭腦,玩得不亦樂乎!

31.JPG

玩髒了不用擔心,一旁美麗的藤蔓造型洗手池讓大家洗乾淨再回家!

32.JPG

特色共融公園已經少不了鳥巢鞦韆了,每次玩Yo還是很開心,中和員山公園的鞦韆造型類似安安的奇幻樂園的觔斗雲鞦韆,Yo好嗨,玩鞦韆也能四連拍!

33.JPG  34.JPG  35.JPG

連「畢業了!」丟帽子的梗都想得出來,這孩子真是鬼靈精怪啊!

36.JPG 
這一區好壯觀,感覺非常有挑戰啊!

37.JPG

有類似大台北都會公園幸運草地景溜滑梯的彩色立體浮球,中和員山公園改成彩色的岩塊,沿著坡道往上走也是一種考驗!

38.JPG

結果對Yo來說好像在走一般的道路,逛起大街了XD

39.JPG

坡道攀爬網

中和員山公園沿著坡道建了兩座大型攀爬網,實在太酷了!小蜘蛛人好興奮,二話不說往上爬,沒多久就完成了,Good job!

40.JPG

41.JPG

42.JPG

坡道上也有小型攀岩牆,牆面較短,適合小小孩。

43.JPG 
這座小山坡好驚人,結合滑草與溜滑梯,被Yo稱作整座公園最好玩的區域!

44.JPG

親子滑草坡

中和員山公園首創全國第一座親子戶外滑草坡,過去去特色公園玩山坡人工草皮總是短短的不夠盡興,來到這裡可以盡情滑個過癮,非常解放!

45.JPG

原先我們有自備紙板,不過其實現場在滑草坡附近就有好多人留下紙板,也不太需要自己帶了!Yo和外公上下跑,滑了好幾次,Yo甚至滑到滾出去,祖孫倆笑得好開心!

46.JPG

47.JPG

48.JPG 49.JPG

51.JPG

50.JPG

彩繪溜滑梯

20米彩繪溜滑梯是目前新北市最長磨石溜滑梯,挑高滑道設計光看造型就覺得好驚人,搭配下方緩衝道,可以溜得安全,同時享受溜滑梯的快感與刺激!

52.JPG

53.JPG

坐在上面還能一覽遠方景觀,視野非常好,溜起來太舒服了!

54.JPG  55.JPG

爬樓梯好久,溜下來很快,讓孩子玩到欲罷不能!

56.JPG

室外滑索道

三民公園三鶯棒壘球運動公園玩過溜索讓我們好嗨,中和員山公園室外滑索道以城堡造型為外觀,也是全國首創!

57.JPG

58.JPG

準備出發囉!

59.JPG

溜過去還會反彈回來,好好玩啊!

61.JPG  
60.JPG 
孩子氣的外公也忍不住站上去盪個幾回,溜索果然大人小孩都愛啊!

62.JPG 
有多好玩?看看這孩子連花式都擺出來了!

63.JPG

64.JPG

除了解決一般公園上廁所的問題,中和員山公園停車的問題一併解決了,在入口處就設有停車場,每小時20元,來玩公園不用擔心沒地方停只能短暫停留了!

65.JPG

中和員山公園放大了特色公園,宛如一座大型的都市森林遊樂場,幾乎可以媲美沖繩特色公園,可惜沒有遮蔽物,白天來玩會很曬!建議一大早或是傍晚時再來,比較能玩得盡興!也請大家到公園玩時能隨手帶走垃圾,共同維護公園環境,也給孩子好的身教示範!

66.JPG

* 本篇文章由【YOYO馬麻】授權刊登,未經同意禁止轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

YOYO馬麻

YOYO馬麻

愛,無所不在!
期待牽著孩子的手,從溫度的傳遞間,發現最真實的感受。
一起旅行、一起玩手作、一起用笑聲抗衡不平的事物…
當蹲下來和孩子視野一般高時,才發現,原來世界也能用不同的角度去看待…

讓我們繼續慢活在生活中,體驗生命每一分的美好!


1+1=3小YOYO幸福之家
部落格:http://yoyoman822.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/yoyoman822