破病還是一尾活龍...

瀏覽人次:2,6512018/09/13

周日傍晚起小隻就一臉懨懨,量個體溫也不是甚麼大事,莫約37.8,這晚我就陪睡著。

周一早晨還是這溫度,瞧他睡的熟,小臉有點紅撲撲。按老規矩生病了去不得學校,等著學校開門給校長打電話。本以為會賴床,沒想到準六點半小子就起床了,還吵著要吃優格.起司棒.牛奶.巧克力麵包.葡萄...(食慾這麼好,你不是破病嗎...?)

吃完早餐精神抖擻的,滿屋子亂跑,但量體溫,還是發燒,不能上學阿~

眼見八點了
「對,老師,早,他發燒今天請假」
(斜眼瞄著滿屋跑的小隻)
「嗯~對!昨天就開始,低燒小事,謝謝老師喔!掰掰」
(這傢伙到底哪裡像破病?)

語畢,拉過來再量一次,嗶!(36.7),甚麼鬼?嗶!(36.7),嗶!嗶!嗶!嗶!嗶!等等!體溫計壞了吧?請假完就退燒了嗎?被這小子唬弄了嗎?這一切都是騙局嗎?老娘要在家跟他打滾一天了嗎?這是天意嗎!?

然後這小子真的就這樣身強體健的在家裡開心吃喝玩樂一整天啊!(不知該開心還難過然後開始懷疑人生的老母筆)

更多莎拉媽媽-親子育兒Fun插畫:


*本篇文章由【莎拉媽媽育兒插畫】授權刊登,未經同意禁止轉載。

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

從小課本便充滿塗鴉,終於從懷孕開始提筆創作,一圓插畫夢;一支畫筆,一塊畫板,幽默的畫風搭配輕快配色,道出為人妻/人母/媳婦的酸甜苦辣!
現旅居休士頓,兼職鋼琴教師/兒童繪畫教學;經營FACEBOOK 親子插畫專頁"莎拉媽媽"至今3年。
期待自己不斷在親子育兒及婚姻家庭層面上,以輕鬆詼諧的繪畫風格,帶出健康正面的氣息。