老公,謝謝你的「我知道」

瀏覽人次:7342018/08/27




【謝謝你的-我知道】

有時候就是一股煩躁堵在心頭,有時看到磅秤上數字覺得討厭自己,有時被孩子鬧得滿肚子火,抓住一些小皮毛,不分青紅皂白的發了脾氣,心裡知道,你是無辜的,卻沒能忍耐,一邊撒氣,卻不能感到釋放,反倒覺得憋扭和滿滿的愧疚,覺得自己簡直無理取鬧!

兩人都沒再說話,像是吵了架,又彷彿甚麼事都沒有發生,坐著好好反省,是自己過分了吧...連發個道歉訊息手指都是僵硬的,送出前深吸一口氣,被罵就被罵吧!無法得到原諒不過剛好。

突然,得到一個背後擁抱,「沒關係,我知道」,心裡滿滿的波濤洶湧及感動,一句話成了暖流,兩人都沒說話,也不必再多說~

許多時候女人連自己煩甚麼都無法言說,她知道這是不對的,也時常反省著,丈夫寬大的體諒和隨時的肩膀,是無可取代的安全感,撒氣對著你,撒嬌也只對你,因為最愛也是你。

*本篇文章由【莎拉媽媽育兒插畫】授權刊登,未經同意禁止轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

從小課本便充滿塗鴉,終於從懷孕開始提筆創作,一圓插畫夢;一支畫筆,一塊畫板,幽默的畫風搭配輕快配色,道出為人妻/人母/媳婦的酸甜苦辣!
現旅居休士頓,兼職鋼琴教師/兒童繪畫教學;經營FACEBOOK 親子插畫專頁"莎拉媽媽"至今3年。
期待自己不斷在親子育兒及婚姻家庭層面上,以輕鬆詼諧的繪畫風格,帶出健康正面的氣息。