【讀者投稿】滑板男孩遊花東,六天五夜行程看見花東之美

瀏覽人次:3,4922018/08/16

作者:鏡頭下的寶貝

一年一度的家族旅遊,今年我們遊花東六天五夜,這次我們用兒子溜電動滑板的方式來記錄我們所去過的景點,同時記錄花東的美,也當作是我們全家今年的暑假作業。

 
我們一早從桃園出發,因為台東和桃園在地理位置上剛好是對角線,不管是往北走雪隧還是往南走南橫都是一樣遠,所以我們決定往南出發,再走雪隧回家,剛好環島一圈。第六天回到家,我們一共開了1276公里。
 
Day1 桃園>屏東>台東多良車站>台東夜宿
 
第一天早上,我們走中山高往南直接一路殺到台東,第一站到台東多良已經是下午四點。
 
多良車站
媲美全台最美的車站,延綿的海岸線,讓人看了心曠神怡!可惜當時到達沒有火車進站,沒辦法把火車入鏡。

Day2 鹿野高台>那魯灣酒店>鐵花村>台東夜宿
 
鹿野高台-熱氣球嘉年華會

 
每年幾乎都到台東旅遊,這是第一次看到熱氣球升空,很壯觀,看汽球升空那剎那,莫名的感動(下次真的要來預約體驗一下),兒子趁清晨較沒人時,溜了一小段滑板,為自己跟熱氣球留下紀念。 
 
 
鐵花村

 
以音樂為起點,是音樂的聚落,非常有文化氣息的一個園區,當天到達時間已是晚間8點多,一走進園區就被掛滿熱氣球的街道吸引著,彩繪的顏色真是繽紛,讓夜晚的鐵花村多了幾分色彩。

還有用50個貨櫃屋建造3層樓的建築,很好拍照!每個角度都好拍,現在也是IG熱門景點喔!

Day3 台東市區>富山護漁場>水往上流>六十石山>池上>花蓮夜宿
 
富山護魚區
可以帶小孩來了解珊瑚礁潮間帶,因為我們正值中午時間到達,下去20分鐘就受不了了==",建議要來的遊客可選擇避開正午時間,太曬了!
門票:全票40/人  半票20/人。
 
六十石山

 
金針山美不勝收,清幽迷人的風景,活生生像一幅油畫,讓人捨不得離開。每年8~9月為金針花季,夕陽、雲隙光(耶穌光)為六十石山招牌美景,據說夜晚的六十石山能夠欣賞銀河景致。
 
Day4 花蓮>砂婆當溪>山姆先生咖啡館>東大門夜市
 
砂婆礑

 
自然生態,絕美秘境。位於花蓮縣秀林鄉水源村, 距離花蓮市區約15分鐘路程(免入山證),這裡溪水清澈,在溪邊就可看見魚蝦游啊游!
很適合一家大小來遊玩。

山姆先生咖啡故事館
近來也是IG打卡景點,因為太晚到達,剛打烊沒法進店內拍攝...我也好想進去瞧瞧啊.......
 
Day5 七星潭>鯉魚潭>東華大學>大農大富>花蓮夜宿
 
七星潭
 
鯉魚潭
 
東華大學
堪稱全台最美校園,校區腹地廣大,有山景有湖景,吸引不少遊客進校取景。
 
 
大農大富

 
位於中央山脈與海岸山脈之間 1250公頃 腹地相當大,有人說它是花蓮版的伯朗大道,我覺得它比伯朗大道更清幽,環境更舒適。

 
 
 
Day6 太魯閣>長春橋>天祥>白楊步道>清水斷崖>宜蘭蠟筆城堡>羅東>桃園
 
長春橋
 
白楊步道
位於太魯閣天祥附近,全長2.1公里,道路平坦,特殊水廉景觀與白楊瀑布,吸引不少遊客前來。


 
白楊步道紀錄影片
 
 
離開白楊步道後,我們從花蓮太魯閣開始返家,中間停靠新城鄉海岸、清水斷崖、宜蘭羅東 一路玩回家。


* 本篇文章由【鏡頭下的寶貝】授權刊登,未經同意禁止轉載。

作者簡介|鏡頭下的寶貝
爸爸用相機來記錄孩子【哥哥子豪、妹妹子芯】的成長點滴!孩子每一天都在長大,對父母親來說每當翻開孩子小時候的照片和影片時,那種感動是用錢買不到的,所以幫孩子記錄下這些畫面的同時,也是在幫自己存下珍貴的回憶。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

親子天下嚴選

親子天下嚴選

「親子天下嚴選」平台除透過眾多嚴選部落客提供多元、有趣及幸福溫暖的力量外,也熱情邀請讀者網友加入,分享您對親子教育、教養等各領域的經驗分享和觀察,一起與我們共同發揮對社會和親子間正面影響力。活動詳情與參加須知請見連結