所謂逆媳,只不過是想好好過上自己想要的日子

瀏覽人次:3,2962018/07/20

只有在敞開心聊了後,眾多主婦才驚訝地瞪大眼睛捂著嘴,不可置信的驚呼:「原來妳在夫家也黑掉了!」這比例之高早已見怪不怪,不過基於臉面或者低調不願提起罷了,平靜的表面背後多半是驚滔駭浪。

怎麼會越來越多媳婦鐵了心,寧願黑到發亮也不願隱忍。難道真做了甚麼大逆不道、傷天害理、有辱門楣的醜事?

她們只不過發現了,委屈不能求全,討好還被羞辱,軟土深掘,牆倒眾人推,失去自己當母親的權力,失去夫妻才是家裡的主人的位份,發現自己被逼迫只能活的像別人,卻又是別人不願活的光景。

她思考著要不自己發瘋,要不讓別人瘋,所以好好過上自己想要的日子,做自己和丈夫孩子喜樂,但別人爽不爽一邊去的決定。

她很快樂,她的丈夫孩子也快樂,但沒有被滿足自尊心和虛榮心的人咬牙切齒,給這類媳婦貼好貼滿標籤『逆媳』。



*本篇文章由【莎拉媽媽育兒插畫】授權刊登,未經同意禁止轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

從小課本便充滿塗鴉,終於從懷孕開始提筆創作,一圓插畫夢;一支畫筆,一塊畫板,幽默的畫風搭配輕快配色,道出為人妻/人母/媳婦的酸甜苦辣!
現旅居休士頓,兼職鋼琴教師/兒童繪畫教學;經營FACEBOOK 親子插畫專頁"莎拉媽媽"至今3年。
期待自己不斷在親子育兒及婚姻家庭層面上,以輕鬆詼諧的繪畫風格,帶出健康正面的氣息。