五分鐘做足球飯糰!

作者:莎莎醬

瀏覽人次:3462018/07/16

世界盃足球賽在依依不捨中結束了。下一次的四年,一定會記起這「無論在哪兒」都要追賽的一個月,到時候,糖糖要小學畢業,乖乖要升高年級了呢!(抖!四年時間真的是用飛的,不敢數)
 
足球系列的飯糰,其實精細製作的話,海苔的剪功非常重要,首先要大小一致五角形的海苔數片,以及細長條海苔當作紋路。光看了就懶得做了。而且,我無法想像,辛苦做完一顆,轉過頭還要做好幾顆...當孩子送到嘴邊時,已經是好一陣子的事了。
 
而這五分鐘的足球飯糰,海苔剪成約1.5CM長條狀,請孩子一段一段剪成適當大小的正方形,如果不要求完美,孩子開心捧著足球吃的笑臉,絕對不輸給花好多時間剪的完美足球唷!而且還更新鮮美味呢!
 
 
光是看,就會做的足球飯糰,是不是非常簡單!與孩子一起完成,會很有成就感唷!
 
 
* 本篇文章由【莎莎醬】授權刊登,未經授權禁止轉載。
 

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎莎醬

莎莎醬

孩子,出現在生命的那一刻起,小小的手,帶領著我們展開大大的眼界。
一起冒險吧!我們一起長大與學習,一起堅強與懂事,一起愛人與被愛...

物盡其用「剛剛好的斷捨離」是我追美好的生活提案
隨手就能做出簡單料理,是一家日常的餐桌風景
認真過生活,日日是好日,一起找方法過出好日子!

これからも、よろしくお願いします!

部落格:
http://tarosaresume.blogspot.tw/

FB粉絲團:莎莎醬(Sasaちゃん)
http://ppt.cc/EtF~