娃娃猴-童理心

作者:娃娃猴

瀏覽人次:832018/07/10

◎我們總是急著盼望他們長大,卻忽略了成長的過程需要時間,別讓情緒走在你的理性與耐性前面。別忘了,我們不也都曾經有過小時候嗎?


◎曾經看過一段名言:「對我來說,成功固然比失敗好,但失敗卻比平庸來得好,因為失敗的經驗至少會為生活帶來新經驗。」
如果能讓孩子們了解這一點,我想未來無論發生的任何事件都會是他們的「墊腳石」吧。


◎不知道你有沒發現,在我們生活周遭總是充滿著要「創新」的標語,但又有多少到最後只是淪為呼呼口號而已呢?
經濟學家凱因斯曾經說過:「人們難的不是接受新觀念,而是無法擺脫舊巢臼。」
關於孩子們的想法,能不能不要一開始就被你的看法所限制呢?


◎要學會感恩的心?請身歷其境就可以了。


◎人生不是非黑即白的是非題,而是一種選擇題,請陪著他們一起選擇出「屬於他們自己」對的答案吧。


◎關於「溝通」,有多少次最後總演變成是我們在「說教」? 下次請先忍住,豎起耳朵好好聽聽孩子們說的話吧。


* 本篇文章由【娃娃猴】授權刊登,未經授權禁止轉載。

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

娃娃猴

娃娃猴

親子圖文部落客。自認為每天都處在「親愛的,我想給你一拳」和「人生還是有你才完整」的天人交戰中,因此透過創作漫畫圖文紓壓並提醒自己有多幸福~

娃娃猴粉絲團:https://www.facebook.com/wmbaby
部落格:https://wowmonkeys.blog/