小一閱讀進度分享

作者:莎莎醬

瀏覽人次:502018/07/02

【關於閱讀進度】

糖糖二年級下學期,開始進入無注音閱讀,我們沒有早教,也沒有上正音班,就是幼兒園正常的幼小銜接課程(其實幼稚園畢業後ㄅㄆㄇ 沒懂幾個)說真的,當小一開學,很多小朋友ㄅㄆㄇ都很厲害的時候,我還真的有點擔心跟不上。

◎一年級上學期,開始學注音,閱讀還是圖像繪本居多。
◎一年級下學期,注音最障礙期,可以閱讀有注音的書籍。

但這個時間點,如果沒有挖掘到孩子愛看的書,孩子可能還是對閱讀興趣缺缺,對沒認識幾個字,沒有遇到特別喜歡的書籍,孩子不碰是很正常的。

◎二年級上學期,注音橋樑書一天一本沒問題!

因為同學間的分享,開始找到喜歡的書,她喜歡的書都是我書單外的,所以真的要鼓勵孩子多去圖書館,多逛書店,就算孩子愛看的書跟媽媽不一樣類型,只要是橋樑好書,就捏自己大腿吧!

先養成原來書這麼好看,成為愛閱讀的孩子後,再來慢慢推薦「媽媽希望你看的書單」。

◎二年級下學期,已經是個書蟲,學校的閱讀存摺1000點以上,可以看全無注音的書籍。(如中文版的哈利波特)

今年二年級暑假作業,就是看哈利波特第一集。她花了兩天時間看完,然後深深著迷~當初那個去環球影城從頭哭到尾的孩子,終於之後能計畫帶她重返霍格華茲魔法學院啦!

這是姊姊的進度但弟弟是未知數??

#暑假FB更新慢但360日每日都會更新歐!

* 本篇文章由【莎莎醬】授權刊登,未經授權禁止轉載。

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎莎醬

莎莎醬

孩子,出現在生命的那一刻起,小小的手,帶領著我們展開大大的眼界。
一起冒險吧!我們一起長大與學習,一起堅強與懂事,一起愛人與被愛...

物盡其用「剛剛好的斷捨離」是我追美好的生活提案
隨手就能做出簡單料理,是一家日常的餐桌風景
認真過生活,日日是好日,一起找方法過出好日子!

これからも、よろしくお願いします!

部落格:
http://tarosaresume.blogspot.tw/

FB粉絲團:莎莎醬(Sasaちゃん)
http://ppt.cc/EtF~