夏日回憶不留白!體驗宜蘭原住民文化,玩射箭划獨木舟

瀏覽人次:372018/06/20

Day 1
「躍走山林 獵人體驗」活動→ 飯店晚餐

Day 2
「獨木舟活動」→ 飯店早餐→ 飯店設施(戶外泳池一定要去)


躍走山林‧獵人體驗

這非常適合全家一起共同體驗喔,實際走訪東澳東岳部落,跟隨當地獵人學習狩獵的技巧,竹筒飯DIY、部落巡禮、傳統家屋介紹、射箭體驗、陷阱解說與山中烤肉等等,全程並有旅遊保姆隨行、專車接駁與活動保險,全程約3.5小時。

星期六準備好興奮的心情從台北開車前往瓏山林,沒想到假日的國道好容易塞車阿。整整開了3小時才到飯店, 我們第一天有參加小小獵人體驗的行程,所以必須在入住當天下午1:30 在飯店大廳集合 ,會有接駁車前往東澳部落~ 蘇花改通車後,前往東澳變的好方便,車程約15分鐘就可抵達囉~

06

東澳導覽迎賓舞

現場會有專人導覽,介紹部落的地理位置等等

09

大家圍個圈圈,泰雅族會用傳統的歌舞來歡迎大家~

IMG_-95  

竹筒飯

這居然是彥仔第一次做竹筒飯,市面上看到一般類似竹筒飯的課程,只讓孩子從放糯米的步驟開始~ 但這裡的可沒那麼簡單, 從一開始的鋸竹子就讓孩子與家長體驗,,但大家不擔心危險,兩邊都有老師守著 ~~鋸好的竹筒還要先清洗一下,這樣完整的竹筒飯製作過程真的很值得讓孩子感受一下!

003

一切準備好之後,就要來放糯米囉+倒入清水

07

最後用月桃葉將竹筒包起來~

08

這竹筒飯真的非常吸引孩子,彥仔圈圈跟兔兒麻家的小孩,做了好幾個竹筒飯!最後大家就準備拿去蒸囉~

10

射箭體驗

現場還貼心了準備衣服,穿起來射箭拍照,就像是部落裡小小獵人一樣!

11

現場有工作人員及教練教學~ 這一段也讓大朋友小朋友玩得不亦樂乎

005

家裡有小小孩的,就自動的往前站了好多步XD~這樣才有機會可以射中山豬..

13

最後還有競賽,看誰射中的分數最高分

12

超喜歡攝影師幫我們捕捉的畫面~

001

部落巡禮

介紹東岳部落的泰雅族傳統房舍

IMG_-315

蛇山步道

這步道大概需要走15分鐘~不長,大家不用擔心體力無法負荷~

06

沿途還有解說者介紹植物生態!

07

陷阱解說

大約走了15分鐘,我們會在一個地勢平坦的地方進行活動,首先,會有老師介紹以前部落怎麼設置陷阱的,這介紹很棒,因為實際看老師操作並且看到陷阱怎麼呈現,連我都覺得不可思議 (這陷阱解說對於城市來的小孩,是很棒的教學,因為隔天回到台北,彥仔一回家馬上說自己要來做陷阱,當然成品是不怎麼樣,但這回憶的點很值得,真心感謝有這麼棒的活動)

IMG_-438

烤山豬肉

這活動是整場圈圈的最愛~~因為可以吃到好吃的山豬肉!

04

獵人活動的重頭戲烤山豬肉,用竹籤串著直接燒烤,工作人員已經都預先串好豬肉,孩子直接拿起竹串就可以體驗用營火烤山豬肉~

m01

IMG_-509

海洋假期 東澳日出獨木舟 (活動限定 10 歲以上才能參加)

一望無際的東澳海域上划著槳,才能知道海的顏色!山海相連美景的宜蘭東澳,看著太陽在海平面上升,海鷗飛過天空,丁香魚一群群的在海面上跳躍著,這只有親身體驗才能感受的美~

001_2

這獨木舟原本想帶彥仔去,但這有限定10歲以上才能參加喔!因為一大早就得起床,所以由拔拔在飯店陪孩子睡覺(是爽缺),媽媽我一個人去挑戰!其實我超害怕的,因為我超容易暈車暈船,但這體驗跟美景真的很難得,所以最後我還是鼓起勇氣報名了!

設好鬧鐘3點50分起床,吃好暈車藥,直接將泳衣穿上,什麼東西都不用戴,如果要帶手機或是相機拍照,記得要用帶防水袋~~~ (衣著建議:如果沒有水母衣或是長袖泳裝,最好是要防水的喔,因為早上以及海上的太陽真的很大,記得要帶太陽眼鏡或是可以綁的帽子,長袖長褲都是必備!)

008

4點半左右搭飯店專車,出發來去東澳海灣,飯店會準備能量包給大家,裡面有簡單的餐點,這是為了怕大家沒有體力,可以帶著在獨木舟備著, 到了岸邊,教練會教大家怎麼划槳,以及上船的方式, 一個獨木舟兩個人划,目標是海蝕洞,因為怕女生體力不夠,所以我們分配一男一女來進行~~

002-2

跟我搭配的是睡天使醒惡魔的拔拔,這一趟獨木舟日出的行程多虧他,基本上我超弱的,準備就緒之後,一稍稍獨木舟,就要乘著海浪出發去囉!

003

大家的目標是穿越海蝕洞,兩個人同心協力,划著槳~~

004


在太陽微微探出頭的海上,看到一艘艘獨木舟前進著,山壁的壯闊,海鷗在頭上展鵬拍翅在我們頭上飛過 ,這種體驗真的只有走一趟才能感受~~真的非常值得!

006

來回差不多約3小時,因為出發前吃了暈車藥,再加上一直划,其實是不太會暈的 但因為划到中間為了拍團體照,在海上等了一會兒,結果暈浪了, 在回程的一半的時候吐了,因為沒有吃東西,吐出來的都是水,就在體力耗盡以為划到岸邊就可以結束之際,居然讓我看到一群群丁香魚在海面上跳躍,天啊!一大群大群好像一大片小白花 太棒的體驗了!最後雖然一開始擔心暈船的體質,但很慶幸我來了,我來參加報名了, 雖然我很會暈船,雖然要早起,雖然划完手要斷掉,雖然我吐了,種種的雖然..... 但一切好值得阿!

005

入住飯店

沐浴用品是是美國品牌AVEDA~ 雙湯池的設計主要是冷泉跟熱泉~ 一旁有淋浴設備,洗完澡後馬上就能享受泡湯啦!

14

今年3歲的圈圈開始懂得泡湯的好處囉~~

15

室外泳池

硬體設施這裡也很完善,親子閱覽室、健身房、室內外泳池、水療池、遊戲室,這次主要以體驗活動為主,順便來彌補上一次來下雨沒來這玩水的遺憾,好險太陽給足了面子,給了一個非常好的天氣,飯店的中庭的泳池真的超級美,不論什麼角度怎麼拍,都可以很美!

16

19

真的非常開心能再次造訪瓏山林,時間變了,但不變的是滿滿的貼心服務...餐點高水準..活動品質豐富...來這裡就好像是貴賓般招待著,今年的夏日如果還沒規劃的話~不妨參考囉!它真的很值得~~

宜蘭瓏山林蘇澳冷熱泉渡假飯店
地址: 宜蘭縣蘇澳鎮中原路301號
* 本篇文章由【井兒‧插畫手作】授權刊登,未經同意禁止轉載。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

井兒‧插畫手作

井兒‧插畫手作

井兒,每天都有好多點子等著我去完成!
喜歡畫畫,記錄生活中的點點滴滴、旅遊景點,讓這些平凡的事變成一幅幅美麗的畫作

也很喜歡手作,希望透過手感的溫度來傳遞心意!

目前育有一子,打從彥仔出生之後,更是喜歡親手動手為寶貝張羅獨一無二專屬的幸福!!

部落格:http://wowginer.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/made.in.giner