你們不是真的恨彼此

瀏覽人次:7772018/06/18


夫妻每每在劇烈爭吵後,兩敗俱傷的在眼淚中修復,在怒吼中兩人都用盡最大力氣述說自己為了這個家,這段感情附上多大代價。怒目相對,淚眼婆娑,孩子不知所措。

但我們真恨彼此嗎?不,我們是恨那背後逼著我們刀刀見骨的操控者,它們釋放出煽動,說謊,挑釁,情緒勒索,惡毒的言語,讓我們誤以為那身心緊緊連結的另一半背叛了,所以氣憤不已的兩人,急著為自己討公道,為自己家人討公道。

房子裡充滿了煙硝,怒吼,啜泣聲。痛苦,懊悔,撕裂的一地破碎,夫妻倆無助地望著彼此,甚麼時候我們眼裡只剩下仇視?

結果那背後的藏鏡人呢?他們不會因為這場場廝殺而有任何改變,依舊雲淡風輕,依舊歌舞昇平,安安穩穩的過上喝茶聊天的日子,夫妻阿~ 你們傻阿~落了人家的套了阿~

更多莎拉媽媽好文:
夫妻錯過「恩愛時光」的原因
安撫另一半暴怒瞬間的秘訣是?
關心老婆很棒......啊?

*本篇文章由【莎拉媽媽育兒插畫】授權刊登,未經同意禁止轉載。

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

從小課本便充滿塗鴉,終於從懷孕開始提筆創作,一圓插畫夢;一支畫筆,一塊畫板,幽默的畫風搭配輕快配色,道出為人妻/人母/媳婦的酸甜苦辣!
現旅居休士頓,兼職鋼琴教師/兒童繪畫教學;經營FACEBOOK 親子插畫專頁"莎拉媽媽"至今3年。
期待自己不斷在親子育兒及婚姻家庭層面上,以輕鬆詼諧的繪畫風格,帶出健康正面的氣息。