冷凍白飯也好吃的小技巧

作者:莎莎醬

瀏覽人次:1,1662018/06/10

最近晚餐會想煮多一點,另外盛一盤當隔天早上的早餐,微波加熱一下,吃飽飽。
 
孩子很喜歡吃白飯,非常!所以家裡的冷凍庫一定必備有冷凍白飯。通常我一次煮五杯米,當餐吃的份量之外,趁熱分盒裝冷凍,要吃的時候微波或蒸氣加熱,粒粒分明且保濕,宛如剛煮熟。沒錯,飯要趁熱冷凍唷
 
 
日本NHK料理節目教的技巧,白飯趁熱冷凍,不用放冷,直接熱騰騰裝盒加蓋送冷凍,要吃的時候取出蓋子微波(我自己習慣2分鐘2分鐘檢查熱度夠了就好了),如果不習慣用微波爐的可以用電鍋或蒸爐,我自己試過覺得微波是最好吃的!之前半信半疑之下試過之後就回不去了!比冷飯冷凍好吃,如果有需要的可以試試看!
 
微波白飯有個好處,如果臨時要做少量的壽司捲也很方便,如果要炒飯我會早上的時候從冷凍拿出來放冷藏,自然解凍,晚上就可以輕鬆炒飯了!
 
幾個大家問過的問題:
 
Q.琺瑯盒玻璃盒可以冷凍嗎?
A.要看你買的品牌,上面都會詳細說明,我買的都可以
 
Q.拿出來的時候打不開怎麼辦?
A.沖一下水就打得開囉!倒出來放盤子微波即可。
 
Q.不用微波爐的話呢?
A.也可以冷凍取出後常溫放一陣子用電鍋蒸*放的目的是怕容器劇烈溫度變化
 
Q.冰箱會壞嗎?電費會很高嗎?
A.目前我用了好幾年完全沒感覺,如果擔心,千萬別使用喔!
 
 
 
 
 
#我們家的米蟲吃米吃超兇的
#老公半夜回家就有白飯可以吃超便
 
最後,這是我自己多年來使用&日本也滿多人知道的豆知識,所以寫了分享文,太專業的問題我也回答不了,如果有任何疑慮,請在自己做足功課並且自己也認同再嘗試,謝謝大家!

* 本篇文章由【莎莎醬】授權刊登,未經同意禁止轉載。

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎莎醬

莎莎醬

孩子,出現在生命的那一刻起,小小的手,帶領著我們展開大大的眼界。
一起冒險吧!我們一起長大與學習,一起堅強與懂事,一起愛人與被愛...

物盡其用「剛剛好的斷捨離」是我追美好的生活提案
隨手就能做出簡單料理,是一家日常的餐桌風景
認真過生活,日日是好日,一起找方法過出好日子!

これからも、よろしくお願いします!

部落格:
http://tarosaresume.blogspot.tw/

FB粉絲團:莎莎醬(Sasaちゃん)
http://ppt.cc/EtF~