用家裡的材料簡單做!便利商店御飯糰

作者:莎莎醬

瀏覽人次:1642018/06/05

野餐、校外教學、早餐的好幫手,非御飯糰莫屬了。當然市售(元本山)也有包裝材料,但其實只要用家裡現有的材料, 就能簡單做「便利商店包裝方式的御飯團喔」。隔離海苔與白飯,可以保持飯糰的鮮度,海苔的脆度,一定要試試看唷!
 
 
就是這個完美的撕痕,要吃的時候,海苔才與飯結合,真是很棒的發明呢!

 
包裝材料:壽司海苔(一片可以做兩顆),紙膠帶,食物用紙(錫箔紙、油紙、烘培紙...都可以試試。)
 
油紙的優點,米飯可以防沾;錫箔紙的優點,非常好撕;紙的大小約30cmX25cm,海苔的大小(橫切縱切),飯糰的大小都會影響適合的紙型,多做幾次,記錄下來,就會越來越順手。
 
 
 
比例大約如此,可以把半張海苔包在中間,接合處不露出海苔即可。
 

翻過來,正中間貼上紙膠帶,記得多留一點,反折後可以黏貼。紙膠帶真的很好用,可以寫上名字,或者裝飾

 
捏適當大小的飯糰
 
 
在最上方放上飯糰

 
如果覺得有點長,可以底下往上摺
 
 
兩邊往下摺,底下的再往上摺,貼上紙膠帶。
 
 
如果是烘培紙,油紙,可能會不太黏,沒關係,再斯一小張補貼一下

 
翻過來,完成!
 
 
撕的時候,如果感覺不粘,在一開始的時候稍微把油紙撕破,就會很好撕了。錫箔紙就非常好撕
 
 
接著把兩邊的紙取下
 
 
就是完整的便利商店御飯團囉!
 
 
有興趣的,可以一起玩玩

* 本篇文章由【莎莎醬】授權刊登,未經同意禁止轉載。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎莎醬

莎莎醬

孩子,出現在生命的那一刻起,小小的手,帶領著我們展開大大的眼界。
一起冒險吧!我們一起長大與學習,一起堅強與懂事,一起愛人與被愛...

物盡其用「剛剛好的斷捨離」是我追美好的生活提案
隨手就能做出簡單料理,是一家日常的餐桌風景
認真過生活,日日是好日,一起找方法過出好日子!

これからも、よろしくお願いします!

部落格:
http://tarosaresume.blogspot.tw/

FB粉絲團:莎莎醬(Sasaちゃん)
http://ppt.cc/EtF~