「我養你」,你聽過沒?

作者:葉淇淇

瀏覽人次:6992018/06/05

圖片來源:Shutterstock


早上跟咩仔視訊,這位大美女說有男人跟她說要養她,問如果是我會怎麼想?發在社團問大家,嘿!果真答案琳瑯滿目啊!

對很多小女生來說,男人最能夠打動自己,讓自己少女心泛濫的情話,應該就是我養你這三個字了。(像我們這種吃太多米的姐姐們就很難被打動,除非直接匯1000萬到我的戶頭就可以考慮)畢竟比起我愛你這種只要腎上腺激素增多就能夠隨隨便便說出口的話來說,我養你這三個字聽起來更像是一個男人深思熟慮後所做出的一個承諾。所以才讓很多女生在聽到這句話之後無一不被感動的淚流滿面的,而這種淚流滿面你們就參考《喜劇之王》裡的柳飄飄吧。

不得不說,男人一句口頭上的我養你,能夠讓柳飄飄一個妓女想要從良,可見力量真得很大,那更何況是一些普普通通沒有見過世面,像咩仔這樣的女孩呢?在聽到自己喜歡的人說我養你的時候,簡直讓人心跳加速,頭暈目眩,然後緊接著就是暴風式哭泣感動的不要不要的了好嘛。然而感動歸感動,事實上這句話在21世紀儼然已經變成了很多男人在頭腦發熱和下半身充血時對女生說的最隨便,同時也是最有毒的一句話了。

拿一個社團裡的留言來舉例,或許前面真的都有養,每個月也都十萬以上給⋯⋯但是過了半年多,開始向女方借錢,最後還當保人,然後男人跑了,女生負債了,得不償失!

還有我身邊一位好友在熱戀的時候,她男友也曾誇下海口許諾說以後要養她的,而且當時描述的藍圖是以後她只需要坐在家裡數數錢,沒事的時候跟姐妹出來喝喝茶,聊聊天,逛逛街就行了。然而如今三年已經過去了,對方現在卻依舊是個一個月只能拿30K的上班族,在大城市裡這個薪水去掉了吃喝、繳完房租、水費、電費、管理費之外可以說的上是一文都不剩,甚至還要刷到信用卡,那在遇到稍微屁大點的事情時,還都得指望著我這位好友先借他錢。

還有一個是之前的女同事,上班的時候和公司的主管不合,導致整天鬱鬱寡歡的,有一次她老公一時興起的對她說:老婆,不開心就辭職吧,我養你。然後就這樣我這位女同事在她老公這句我養你的承諾下,就頭腦發熱的徹底辭職在家當貴婦。但這好日子沒過多久,同事就發現男人口中所謂的我養你,是指讓你在家傳宗接代、照顧爸媽、洗衣做飯、乖乖聽話的,而不是讓你在家啥事都不幹,只需要吃吃喝喝玩玩整天逛街買買買的。畢竟養你三餐幫你解決溫飽給你最基本的生活費用是沒有問題,但是想多花一分多餘的錢買支口紅,或是買件最新款的裙子和包包,那一定會迎來一場無休止的爭吵。

所以在21世紀,我覺得只要一個女生受過點教育,有點智商和情商,就不會一味地選擇相信男人的這句我養你,雖說剛開始我養你這句話可能真的是一個男人在愛你的時候發自內心想對你說的。但是相信我,感情一旦過了蜜月期,這句話就等於是曾經放的一個屁。就像一個人在熱戀的時候跟你說我會愛你生生世世,結果呢~兩年都還沒過,後來不照樣劈腿還不回頭。

當然了,讓你們不要去相信這種騷話,也不是說想鼓勵你們去諷刺對方說:你拿什麽養我?剩飯嗎?你知不知道我可是一張會活動的印鈔機,對我說我養你的時候,麻煩先查查我每個月的進帳,以及你知道我一瓶青春露就要超過3000元嗎!這種刻薄話的。

畢竟一個真正成熟的女性,在聽到一個男人對自己說我養你這句話的時候,首先還是要感謝對方能有這個心,其次就是聽完這句情話之後一笑而過,該幹嘛幹嘛,不放在心上,繼續過好自己的生活,朝自己想要的方向走。

做為一個過來人,我相信其實大家心裡都清楚,愛情和婚姻向來都應該是兩個具有獨立人格的人,在各自屬於自己的工作和一定經濟基礎的情況下,一起共同攜手經營下去的,而不應該是一方一味地一心指望著衣食住行都要依靠於另一方。因此在感情裡時刻保持思想和經濟上的獨立,是一個女生應該一輩子都要謹記的一點,畢竟金錢和物質說到底還是用自己賺來的,花的比較踏實比較爽。

所以如果下次再有男生對你說我養你這句話的時候,記得一定要回他:做為一個支撐馬雲的女人,除了馬雲說想養我,其他人說想養我都是在耽誤我,所以麻煩不要擋住我在淘寶下標買買買的樂趣,謝謝你!

更多葉淇淇好文:
離婚的時候,請不要清高
這樣跟你聊天的男人,刪了都不可惜
如果愛情有期限,你會怎麼選?

* 本篇文章由【俏媽咪小淇姐的淇麗世界】授權刊登,未經同意禁止轉載。

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

葉淇淇

葉淇淇

這幾年,聽過太多分享
看過太多實際案例
發現每一種關係的好壞最終都跟感情有關

這裡是親子天下的專區
我在這裡表達觀點
希望每一個爸爸媽媽都能找到最好的相處模式
進而讓家庭溫馨、和樂
這就是我最大的欣慰了