放暑假!走進童話世界裡的中古世紀餐廳 Show&Dinner

瀏覽人次:3382018/06/04

坐落在荷蘭(歐洲)第一人氣童話世界Efteling遊樂園 Marerijk帝國園區的鎮場大秀,絕對是遊樂園裡非看不可的精采大戲!記得一次看見Raveleijn外觀時直被那道深鎖的拱門給吸引,我們當時不知如何其門而入,只能望著城堡裏,探頭探腦地看著武士與馬匹來回奔跑,原來當時秀正在上演,感覺既神秘又好奇。

之後發現只要在Raveleijn城堡正對面廣場的「選票入場機」,選擇自己想看秀的理想時間及人數,憑券就可免費入場。一場戲下來約20分鐘,一開始印入眼簾的華麗大型布幕已經吐露精采好戲即將開演,大家都興奮期待著布幕落下瞬間,果真沒令人失望,結合瑰麗布景、生動演技、馬匹特技、緊張劇情及磅礡音效....甫獲歐洲最高鑽石獎項、適合全家大小一同觀賞的Parkshow Raveleijn怎能錯過!

注意:這個壯觀大戲是荷蘭文發音,但可以獲得耳機收聽與及時翻譯。

光看見演出人員來回穿梭,讓人更想快點入內。

好漂亮的布幕,趕緊落下吧!

好戲開始上演.....先是現代版人物登場,尋找走失的弟弟!

進入Raveleijn城堡之後,秒變身成驍勇騎士,騎馬入場。

劇透→五位勇敢的中古世紀騎士,必須從邪惡統治者中拯救村子,直到永遠....

特技效果真的很棒!

水火大噴發,邪惡五頭龍,真能消滅?!

幕後直擊,所有馬匹皆訓練有素,觀眾席坐台下就是馬廄!

官網影片簡介,值得親臨現場觀賞!

這次,我們不僅觀賞大戲,就在節目結束後約下午5點鐘,直接進入秀場旁主題中古世紀餐廳Het Wapen van Raveleijn享用晚餐。結合「中古世紀」與「慶祝勝利」雙主題,一進入餐廳,長桌上早擺滿可口的前菜,酒類、啤酒和飲料也已擺滿桌,全數都可續吃、續喝。超慷慨與中古世紀豪邁吃喝、熱情好客情調的晚餐邀約,就是要你與朋友和家人一起分享這一頓豐盛大餐!

餐廳也開放給只用餐的客人喔!

餐廳外觀,是不是超可愛滴....

室外座椅也可同步觀賞大秀演出!

一進門濃厚的中古世紀餐廳氣氛全展開。

不到15分鐘,餐廳已經滿座!

客人入座前每桌都已放置前菜,就連擺盤方式Ethan都說好像在電影場景裡。

Rory不囉唆,馬上把鮭魚捲送入口。

葡萄、起司、義式沙拉、火腿片與臘肉....都只是開胃小菜!

紅酒也是無限暢飲~

主題餐廳「氣氛營造」絕對是用餐不可或缺的元素之一。

在大人享受開胃菜同時,小朋友們通通被叫進廚房,咦?!快來瞧瞧.....

原來,孩子們有著自己的餐點。

烤雞腿、馬鈴薯、香瓜、火腿片及蔬果串,一人一盤。

完食後若高舉竹籤,還可獲贈神秘小禮物喔!


Rory和Ethan都覺得超有趣的~



Rory一開口當然就是咬住雞腿,不用擔心孩子吃不飽,可以一直續盤,猜一猜Rory吃進幾盤?


大人們的重頭戲來了~為何服務生替Ruben拔繫上領巾?


我們也被帶進廚房,大廚親身講解烤雞料理過程並提供用餐技巧!哈~


真的烤得很香、很脆,大人們的主餐-烤半雞、異國香料時蔬及烤馬鈴薯!


Ruben拔需自行帶回桌。


一上桌,Rory馬上轉移目標,嘿嘿....


烤雞脆皮多汁、香味四溢,請大口吃喝吧!


其實大廚就是對我們說,用手抓才對味!荷蘭版手扒雞。


Rory也分一杯羹!



現場氣氛超歡樂的,原來是有人生日,大家都盡情鼓噪幫他慶生。


後桌爸爸也繫上領巾,代表也帶回主餐,主餐依舊可續盤或只續烤雞,通通沒問題。


晚餐壓軸甜點,還是親自去廚房領取喔~



當天甜點是烤蘋果脆派布蕾,服務生解說淋上香草醬超級巧搭!



遇上料理/美食專家Ruben拔,他若說讚就是品質保證,這表情已說明一切!


孩子們小禮物就是Raveleijn餐墊,餐廳限定,紀念品店沒在賣喔!


飯後約8點鐘,偌大園區早已打烊,就是我們的奔跑操場啦~



真的好好走,好空曠呀!


但還是有其他主題餐廳營業中,那尖尖的陽傘是不是超可愛的。


Ethan真的很開心,有玩有吃,超快樂滿足的一天!



回到度假村後,發現飯店餐廳De Proeftuyn也是高朋滿座,其實晚餐另一選擇,就在度假村裡輕鬆享用戶外晚餐,也是超級愉悅的!


De Proeftuyn餐廳亦有提供午餐及下午茶。



好別緻的菜單,滿滿手繪風,充滿童趣驚喜!


Ruben拔先點一瓶在地啤酒。


我們就坐在湖邊享用晚餐,氣溫剛好、氣氛甚好。


額外點用的有機麵包,值得一提麵包塗抹醬料全自製,來自園區裡栽種的有機香料田。



Ethan點的兒童餐炸魚先來,可愛裝盤,瞧他開心的~



大人餐(包含Rory)點用的牛排也陸續上桌。


當季時蔬真的烹飪超棒,讓我一直回味無窮、口齒留香啊....



Rory將牛排與麵包完美結合。



這真是一場難忘且充滿美食之旅,期待下次再見~


主題餐廳 Het Wapen van Raveleijn 訂位洽詢
 
主題餐廳 De Proeftuyn 訂位洽詢
 
Efteling Tickets遊樂園購票官網
 
Efteling夢幻世界(中文版)

* 本篇文章由【​瘋荷日曆】授權刊登,未經同意禁止轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

布爾‧丁夫人

布爾‧丁夫人

住在荷蘭10年了,我已是半個荷蘭人、全職台灣媽媽與兼職部落客/自由作家,將荷蘭在地細膩的生活品味、豐富多元的人文色彩、私人珍藏的旅遊玩樂、學齡兒童的養成教育與點點滴滴的幸福片刻,用輕鬆恢諧的筆調,以台灣心‧荷蘭眼來體會、感動和記錄,我眼中的Nederland漸漸蛻變成心中的Neverland。
天天住在男生宿舍裡的我,每天被一大兩小Holland Gentleman 包圍,生活充滿驚奇與喜悅。 快來瞧瞧,今天又發生什麼新鮮事?!
著有【Hoi!教出全世界最快樂的孩子】、【歐洲餐桌日日美味】、【住荷蘭,不只小確幸】等書,也歡迎您一起來瘋荷蘭!

Hoi!教出全世界最快樂的孩子:台灣媽媽在荷蘭的育兒告白



歐洲餐桌日日美味:專業烘焙師為家人手作的66道麵包X蛋糕X塔派X餅乾X料理



住荷蘭,不只小確幸:居家風格、四季情趣、城市創意,荷蘭媳婦布爾‧丁夫人的瘋荷日曆


【瘋荷日曆 My Dutch LifeStyle】官網 https://mydutchlifestyle.wixsite.com/mydutchlifestyle
【瘋荷日曆 My Dutch LifeStyle】臉書 https://www.facebook.com/mydutchlifestyle