每到夏天我要去海邊?

瀏覽人次:1572018/06/02






剛過的這個長周末,阿美利堅家庭有志一同都往海邊去,今早送莎寶上學,教室裡的對話都是"我周末去海邊喔喔喔喔"

阿宅精心策畫的彌補母親節小旅行,帶著全家去海邊曝曬...阿不~是汗蒸幕...阿不~是渡假。

95華氏的休士頓Galveston海攤,一踏出旅館大門就能感受到臉部毛細孔瞬間堵塞,熱呼呼的海風襲來,身上大包小包,陽傘/海灘椅/野餐墊/水/食物/毛巾........

小隻第一次碰到海邊細細的沙,立馬嘰嘰叫"麻~~麻~~~~我的鞋紙有沙我鼻要啦!"

孩子,來海邊鼻孔都可以有沙,鞋子上有沙你不要,是想讓老母就地挖坑掩埋你.....老爸嗎?

然後網美那種完美不掉漆妝容,優雅的擦上防曬的畫面,轉換為曬得發紅一臉汗,噴上防曬瞬間來一陣風吹沙,均勻地附著在肌膚上做天然的去角質...

熱到體脂肪都要流出來,拍照眼睛都是一條線,還要應付看到滔滔海浪哭爹喊娘說好怕怕的小隻,更不用說累到靈魂升天回家後,還有一整山塞滿沙和貝殼的衣服要洗...

噢~~我愛夏天(拳頭握緊)


*本篇文章由【莎拉媽媽育兒插畫】授權刊登,未經同意禁止轉載。


您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

從小課本便充滿塗鴉,終於從懷孕開始提筆創作,一圓插畫夢;一支畫筆,一塊畫板,幽默的畫風搭配輕快配色,道出為人妻/人母/媳婦的酸甜苦辣!
現旅居休士頓,兼職鋼琴教師/兒童繪畫教學;經營FACEBOOK 親子插畫專頁"莎拉媽媽"至今3年。
期待自己不斷在親子育兒及婚姻家庭層面上,以輕鬆詼諧的繪畫風格,帶出健康正面的氣息。